一起学习 一起劳动 住进群众心里--自治区党委副秘书长、信访局局长王新波带队开展下沉住户活动

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2018年04月28日

4月13日,自治区党委副秘书长、信访局局长王新波,督查专员阿不都热西提·阿不都克力木带领干部职工来到阿克苏地区温宿县克孜勒镇喀拉萨村、佳木镇通吐尔村开展自治区信访局第二轮第二批结亲住户活动,他们与村民同吃同住同劳动同学习,每天入户走访、倾听群众呼声、解决群众困难,为群众打扫卫生、收拾畜圈、帮忙干农活,受到村民的热烈欢迎。

与村民一起劳动

下沉期间,王新波与结亲干部利用流动党课课堂、流动国家通用语言课堂、流动法制课堂在农家小院、田间地头向村民宣传党的十九大精神、宣讲党的政策、宣传法律法规,学习国家通用语言,与群众一起畅谈党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对新疆各族群众的关心关爱,引导群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、努力奋斗,筑起维护社会稳定、维护民族团结的钢铁长城和铜墙铁壁,坚决捍卫安定和谐的社会局面。

与村民一起学习

得知村民托合尼亚孜·图尼亚孜被诊断为肾衰竭,必须立即入院治疗,但因家庭困难很难凑齐治疗费用的困难后,正在开展下沉活动的阿布都热西提·阿布都克里木立即组织工作队员、村委会干部为其捐助筹措了4200元,确保托合尼亚孜·图尼亚孜及时入院治疗。下沉干部章生江代表大家专程赴阿克苏地区医院看望病患,并协调相关部门帮助其申请大病医疗救助金,帮助他们能渡过难关。

为村民排忧解难

按照此次结亲活动安排,结亲干部们开展了“我为孩子买一张课桌、一盏台灯”活动,下沉干部宋敦文从阿克苏市为亲戚买来了饭桌、凳子、鞋帽架、垃圾筒等物品,并结合驻村工作队正在开展的移风易俗活动,为亲戚规划房屋功能布局,引导亲戚革除陈规陋习,讲树立新观念、过上现代文明新生活,全家人像过节一样高兴。

为亲戚购买安装饭桌、衣帽架等用品

村民古丽且木·阿布来提说:“每逢自治区信访局干部来结亲,村里就像过节一样,亲戚们走家串户、嘘寒问暖,解决了许多我们在生产生活中遇到的实际困难和问题,他们已成为我们知冷知热的亲人、心心相连的朋友。”