王新波深入墨玉县调研脱贫攻坚工作

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2018年04月09日

宣传党的惠民政策

4月2日,自治区党委副秘书长、信访局局长王新波赴和田地区墨玉县阿克萨拉依乡乌尊艾日克村、胡木丹村、依克其村、巴什吉勒尕村4个深度贫困村调研脱贫攻坚工作。

了解贫困户生产生活情况

王新波同志每到一个村都深入贫困户家中走访,仔细查看生产生活情况,详细询问家庭人口、收入来源、就医就学就业情况;针对驻村工作队吃水、冬季供暖等方面存在的突出困难,主动帮助协调解决;针对个别村脱贫攻坚基础工作薄弱、工作力量不足的问题,从自治区信访局机关抽调7名干部下沉帮助工作15天。同时,对第一书记、工作队队长、村“两委”班子形成工作合力,全力做好“访惠聚”和脱贫攻坚工作提出明确要求。

查看扶贫项目

调研期间,王新波充分肯定了自治区信访局选派4名深度贫困村第一书记2个月以来的工作,代表信访局向他们表示衷心的慰问,并就全力打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫攻坚目标提出三点要求:一是聚焦总目标,紧盯总目标,落实总目标。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把维护稳定作为压倒一切的政治任务,坚决落实自治区党委维稳“组合拳”,狠抓工作落实、杜绝工作棚架,确保基层稳定常态化。二是坚决打赢脱贫攻坚战。要牢固树立“四个意识”,吃透自治区文件精神,按照地、县、乡三级统一安排,着眼长远、统筹谋划、稳步推进,“一户一策”制定切实可行的脱贫目标和措施办法,全力实现如期脱贫。三是发挥主观能动性。充分发扬艰苦朴素的优良传统,提振精神,不拖不等不靠,进一步提高处理复杂问题的能力。要把握工作规律,认真分析研究各项工作的标准、要求、问题和困难,科学安排,准确提出应对办法,推进工作落实。

查看政务服务中心

4月3日,王新波分别与和田地委、行署有关领导就深入做好脱贫攻坚工作交换了意见,对自治区信访局负责的4个贫困村脱贫攻坚工作进行了沟通。期间,王新波还到和田地区、墨玉县、和田市、和田县信访局就围绕总目标、落实“1+3”工作任务,进一步做好当前信访工作进行了调研指导。