自治区信访局召开党风廉政建设和反腐败工作动员部署会议

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2018年04月02日

 

3月29日,自治区信访局召开党风廉政建设和反腐败工作动员部署会议,学习贯彻中纪委十九届二次全会精神,贯彻落实自治区纪委九届三次全会、自治区直属机关党建工作会议精神,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。自治区党委副秘书长、信访局局长王新波出席会议并作讲话。

王新波强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中纪委十九届二次全会精神,全面贯彻落实自治区纪委九届三次全会、自治区直属机关党建工作会议提出的工作要求,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。切实提高对加强党风廉政建设和反腐败工作的认识紧紧围绕贯彻落实中纪委十九届二中全会精神和自治区纪委九届三次全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到陈全国书记和罗东川常委部署要求上来,真正提高全体党员干部对加强党风廉政建设和反腐败工作的认识。二是全面贯彻落实自治区党委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,努力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要坚持把党风廉政建设和反腐败工作列入局班子重要议事日程、处室重要工作安排中,做到与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。要认真学习贯彻落实《监察法》,加强对公权力的有效监督,把所有公权力都关进制度笼子,提高拒腐防变和抵御风险能力。要坚持把纪律挺在前面,发现苗头及时提醒纠正,触犯纪律立即严肃处理,使纪律始终成为带电的“高压线”。要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行自治区党委的实施办法和“十改进、十不准”,坚决整治“四风”“四气”,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向,坚决反对形式主义、官僚主义10种新表现,持续推动党风政风持续好转。三是扎实落实管党治党责任,把全面从严治党的各项要求落到实处。要坐实党风廉政建设和反腐败工作责任,推进党内组织生活各项制度层层落实,把党员教育管理的各项工作做细做扎实,不断增强履行“一岗双责”的能力和水平。要开展常态化分析研判,发现苗头性、倾向性问题时,及时约谈提醒,坦诚相见,交流思想,在党员干部队伍中树立“做老实人、说老实话、干老实事”的导向。 

会上,宣读了《自治区信访局2018年党建工作要点》和《自治区信访局2018年党风廉政建设工作要点》,主要领导与分管领导、分管领导与支部负责人签订了《2018年党风廉政建设责任书》。