邯郸市市长王立彤到曲周县群众工作中心开展接访约访、包案督访

发布:新疆信访局 来源:河北省信访局头条号 时间: 2018年02月15日

1月12日上午,邯郸市市长王立彤到邯郸市曲周县群众工作中心开展接访约访、包案督访,面对面倾听群众诉求,协调解决群众反映的困难和问题。

邯郸市市长王立彤到曲周县群众工作中心开展接访约访、包案督访

王立彤重点约访了两起分包信访案件,并接待了多批信访群众,涉及环境治理、房屋拆迁、土地纠纷、养老保险等问题。就群众反映的问题,王立彤认真倾听,耐心解释,逐一提出处理意见,要求县、乡干部在推进各项工作中,要注意方式方法,积极做好政策宣传解释和群众工作,有关部门本着依法依规、实事求是的原则,积极妥善地解决问题,免除群众的后顾之忧。

接访约访中,王立彤还察看了曲周县群众工作中心矛盾纠纷排查化解、军队退役人员管理服务等情况。他强调,要带着感情和责任做好信访工作,深入了解民意,畅通信访渠道,耐心细致、依法依规、合理妥善地为群众解决问题,实现信访案件消存量、减增量。要创新体制机制,统筹发挥好社会综治网格、微信矩阵平台作用,做好矛盾纠纷排查化解、信访维稳等工作,切实把各种矛盾化解在萌芽状态,全面构建大平安建设格局,维护和谐稳定的大好局面。