舟山市信访局:以人民为中心,念好“破、立、升”三字经,推进“四个舟山”建设

发布:新疆信访局 来源:浙江省信访局头条号 时间: 2018年01月25日

1月10日,舟山市信访局组织召开全市信访工作座谈会,全市各县(区)、功能区和市局各处(室)负责人参加会议。会议首先学习了浙江省委书记车俊在全省全面深化改革大会上的讲话和舟山市委书记俞东来在舟山市委七届三次全体(扩大)会议上的报告,要求全市各信访部门严格按照车俊和俞东来的讲话精神,抓好2018年信访工作,深入推进舟山市新时期信访改革工作,全力打造新区信访铁军,营造新区良好的信访生态环境。

舟山市委副秘书长、信访局局长陈刚在会上全面总结回顾了2017年全市信访工作,指出舟山市信访系统围绕“四个舟山”建设大局,着力营造良好的信访生态环境;围绕“四个信访”改革任务,构建立体式信访工作责任;围绕群众满意度提升,扎实推进信访改革创新。同时,他从办理规范化、回访核实精细化、积案实体性化解和信访工作责任等方面指出了去年工作中存在的短板。

陈刚强调,2018年全市信访工作要深入学习贯彻党的十九大精神,以全省信访工作会议和市委七届三次全会精神为指引,牢固树立“以人民为中心”理念,贯彻落实“信访责任全面压实年”和“网上信访、阳光信访、精准信访、法治信访”,念好“破、立、升”三字经,以新作为争当新时代信访改革排头兵。

陈刚要求,要高举改革大旗、扛起改革担当,以新作为推进新时代信访改革,为“四个舟山”建设营造良好的发展环境。一要在“破”上下功夫,围绕去存量、减增量,更加重视信访问题的源头化解,护航“四个舟山”建设。二要在“立”上见成效,围绕立标杆、压责任,要全面落实信访工作责任、提升信访工作水平。三要在“升”上求突破,围绕促满意、抓突破,要把信访工作做到群众家门口,全力服务“最多跑一次”改革。