自治区信访局2017年部门预算和“三公 ”经费预算公开、预算绩效目标公开

发布:新疆信访局 来源:自治区信访局 时间: 2017年02月05日
     根据《预算法》、《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<关于进一步推进自治区预算公开工作的意见>的通知》(新党办发〔2016〕29号)、《关于印发<深入推进自治区预算公开工作方案>的通知》(新财预〔2016〕82号)、《关于转发财政部〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(新财预〔2016〕年129号)等文件精神,现将自治区信访局(一级预算单位)2017年度部门预算信息公开如下:
    一、基本情况
   (一)部门职能
    1、 贯彻落实中共中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府及国家信访局关于信访工作的方针、政策和法规,指导全区的信访工作。
 2、研究草拟自治区有关信访工作的政策、法规草案,并负责组织实施;总结、推广各地、各部门的信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。
 3、代表自治区党委、自治区人民政府受理人民群众给自治区党委、自治区人民政府及其主要领导人的来信,接待群众来访,为来信来访群众提供有关法律、法规和政策咨询服务;负责主席信箱的日常受理、处理、查办工作。
 4、分析研究信访工作形势,开展调查研究,征集群众建议,及时向自治区党委、自治区人民政府提供信访信息。
 5、承办上级领导机关、自治区党委和自治区人民政府领导交办的信访事项,督促检查领导批示件落实情况;向有关单位交办信访事项;督促检查重要信访事项的处理和落实。
 6、协调处理跨地区、跨部门的重要信访、群众集体上访和突发上访事件;检查、协调指导自治区党、政、军、兵团各部门的信访工作和各地、州、市委、政府(行署)机关的信访工作。
 7、宣传和贯彻落实《信访条例》;了解并掌握信访工作队伍建设情况;组织信访干部的培训;加强、指导信访部门办公自动建设。
 8、承办自治区党委、自治区人民政府交办的其他信访事项。
   (二)机构设置
自治区信访局内设11处(室),分别为办公室、督查办案(复查复核)处、来访接待一处、来访接待二处、来访接待三处、信件办理处、政策法规处、投诉受理与人民建议征集处、人事处、信息网络处、机关党委。
   (三)编制及实有人数情况
    自治区信访局行政事业编制67人,其中:行政编制人数59人、事业编制人数8人。实有人数72人,其中:行政在职人数57人、事业在职人数8人、退休人员7人。
   (四)资产情况
    自治区信访局2016年年末资产总额1960.6万元,其中流动资产127.6万元,固定资产1833万元,2016年固定资产增加185.6万元,增长11.2%,增长的主要原因是:2016年全区网上信访信息系统增加部分设备、“两微一端”信访系统建设、更新UPS电源;购置电脑、打印机、扫描仪等办公设备。              
自治区信访局车辆编制数14辆,实有车辆14辆,均为一般公务用车。
    二、2017年部门预算安排情况
   (一)收入和支出预算合计情况
    2017年度自治区财政安排自治区信访局部门预算收入预算合计1816.03万元、支出预算合计1816.03万元。
   (二)收入预算安排情况
    收入来源按资金来源划分,一般公共预算拨款收入1816.03万元。无其他收入来源。
   (三)支出预算安排情况
    支出预算合计1816.03万元。主要内容包括:基本支出预算1164.02万元、项目支出652.01万元。
    1、基本支出预算1164.02万元,主要内容包括:工资福利支出848.83万元、商品和服务支出233.49万元、对个人和家庭补助支出81.7万元。
    2、机关运行经费233.49万元,其中:办公费90.18万元、印刷费10万元、水费1万元、电费2万元、邮电费5万元、取暖费30万元、公务车运行维护费25万元、差旅费40万元、会议费6万元、物业管理费5万元、培训费4万元、公务接待费1万元、工会经费7.45万元、福利费6.7万元、其他商品和服务支出0.16万元。
    3、项目支出预算652.01万元,主要内容包括:信访人员补助类经费67.08万元、信访业务工作项目经费584.93万元。
    4、政府采购情况:2017年预算无政府采购预算。
   (四)预决算收支增减变化
    2016年自治区信访局预算财政拨款收入1478.01万元;支出1478.01万元,其中:项目支出552.01万元,基本支出926万元。
     2016年部门决算收入1976.1万元,较年初预算增长33.7%,增加498.09万元;信访局部门决算支出2000.4万元,较年初预算增长35.3%,增加522.39万元;收入及支出增加的主要原因是2016年度自治区启动机关事业单位养老保险改革,财政厅拨付了2014年10月-2016年8月养老保险、职业年金差额部分。
    三、2017年“三公”经费安排支出预算及说明
2017年“三公”经费预算安排数65.8万元,2016年预算安排数是46.74万元,同比增长41.67%,增加19.06万元。
    (一)2017年度自治区信访局财政拨款安排出国(境)费用支出零元。同比增加为0。
    (二)2017年度自治区信访局部门预算财政拨款安排车辆购置费用支出零元,同比增加为0。公务用车运行维护费支出64.8万元,2016年预算安排数是45.74万元,同比增长41.67%,增加19.06万元。
    (三)2017年度自治区信访局财政拨款安排公务接待费支出0万元,2016年预算安排数是0万元,同比增加为0。

     2017年预算“三公经费”增长的主要原因:一是信访局现有车辆14辆,车辆普遍老化,2017年2辆车到达报废年限,为保障车辆正常运转,车辆的维修养护费用大幅增加。二是信访局驻京工作组2辆警车因长期满负荷运转,现有1辆警车已无法正常行驶,需进行大修。三是“访惠聚”住村工作组3辆面包车运行3年未进行保养,今年需对车辆进行检修保养。四是今年将陆续召开全国两会、十九大等重要会议。为保障会议期间社会稳定,信访工作任务重,压力大,车辆的运行费用将大幅增加。

 

 附件:1.自治区信访局本级预算和三公经费开支明细表.xls

      2.自治区信访局2016年度项目预算绩效评价报告.doc



                                 自治区信访局
                                  2017年2月