自治区联合接访大厅“专家工作室”试运行公告

发布:新疆信访局 来源:自治区信访局 时间: 2016年11月07日
     为深入贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强新时期信访工作的意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》,进一步深化信访工作制度改革,做好服务群众和维护群众合法权益工作,经研究和筹备,自治区联合接访大厅“专家工作室”成立并进入试运行阶段。
        “专家工作室”试运行期间,邀请政策理论水平高、群众工作经验丰富的自治区党代表、人大代表和政协委员,老干部、老党员、老模范、老教师、老军人,自治区总工会、青联和妇联,以及自治区各委办厅局在(退)职行业领域专家进驻“专家工作室”,为群众提供法律法规政策咨询、参与来访群众接待和督导检查信访工作等。
        成立“专家工作室”是顺应信访工作制度改革发展趋势和服务群众的现实需要,是维护群众合法权益、多元化解社会矛盾和筑牢我区社会稳定和长治久安基础的有益探索。通过试运行,听取各方面意见建议,不断积累经验、改进工作、完善制度,提升服务群众水平。
        “专家工作室”咨询电话:0991—2383157

        附:“专家工作室”专家安排