广西信访法治研究会成立

发布:新疆信访局 来源:自治区信访局 时间: 2016年07月26日
       22日,广西信访法治研究会成立大会在南宁成立,来自中国法学会、广西法学会、高校、律师协会的嘉宾,以及60余名候选理事出席会议。
       广西信访法治研究会是广西法学会领导下的法学理论研究机构,是由全区从事信访工作、法学教育、法学研究、司法实务的部门和个人自愿组成的学术团体。会议审议通过了来自各大专院校、广西律师协会、律师事务所以及各级信访部门、公检法机关的专家、学者、信访实务工作者等67人成为研究会第一届理事,选举自治区信访局副局长严丽萍担任会长。
       自治区信访局副局长蒋汉学表示,广西信访法治研究会的成立,为开展信访理论研究和学术交流活动搭建了一个良好的平台,对拓宽自治区信访法理论与实践研究的广度、深度,进一步提升自治区信访法学研究的学术水平,推动信访法治建设,改善信访法治环境,必将产生广泛而深远的影响。
       (记者黎超 实习生邵以宁)