我在基层做信访|扶贫办的信访故事

发布:新疆信访局 来源:自治区信访局 时间: 2018年01月10日

耐心解释与安抚 及时回应老人的诉求

“关于我外孙评定贫困户的事,你们必须给我解决!”

在贵州省湄潭县兴隆镇扶贫办,一位老妇人情绪激动地说着。

兴隆镇扶贫办三位同志将老人热情地请到办公室坐下。老扶贫干部万孃安抚其情绪;办公室主任小谭顺势将一杯热水递到老妇人手里,耐心地劝老人家不要着急,有什么事慢慢说;办公室干部小唐拿出来访群众笔记本开始记录。

通过了解并致电老人所在村村委会后得知,老人姓罗,住兴隆镇某村,其女嫁去别的镇后育有两子,但其女婿前年因车祸身亡,现两外孙与老人共同居住在村里,其女儿在外务工月收入3000元。老人认为,现在其女儿孤儿寡母,理应享受扶贫政策,纳入建档立卡扶贫对象台账。

在充分询问了解掌握情况后,扶贫办同志耐心详细地给老人解释政策。小唐告诉老人,其女儿现在的年收入为36000元,她家的年人均收入为12000元,不符合纳入贫困户的标准。同时,小唐告诉老人,虽然其女儿一家不能纳入扶贫对象,但在生活中如果确实遇到困难,可以协助她到民政办申请相关救助。通过工作人员的耐心解释,老人明白了政策。

为维护群众合法权益当起老人的“讨账人”

兴隆镇某村贫困五保老人杨某某已经70多岁,为脱贫致富仍在带着亲朋一起做工增收,却被老板长期拖欠工资,无奈之下到镇里反映情况。镇扶贫办在联系对方催讨工资、协商无果后,便主动当起老人的“讨账人”,帮助收集证据、到人民法院立案、参加开庭审理,成功地帮助老人维护了合法权益。

多次宣传解释政策妥善化解矛盾纠纷

兴隆镇某村贫困户申某反映要求解决住房问题,镇扶贫办同志进户调查核实后了解到其反映的情况不实。镇扶贫办召集村委会相关同志一起沟通,向申某多次作政策宣传解释,引导和鼓励其自力更生。同时,通过村级共同努力,以土地对调的方式为该贫困户解决了建房宅基地问题。既妥善化解了矛盾纠纷,也对规范信访行为起到了一定的作用。