浙江鹿城区:年底讨薪可拨打12345投诉

发布:新疆信访局 来源:自治区信访局 时间: 2018年01月03日

近日,鹿城区12345政务服务热线收到市民紧急投诉,反映某创业园有人持刀讨薪,接线话务人员马上通过三方通话转接110报警服务台,并将该件转区人社局紧急办理。区人社局劳动监察中队工作人员迅速赶赴现场。

经查,劳资纠纷双方为温州市某鞋业有限公司与其下料员工王某,王某在该企业上班半月之后自行离职,未与公司办理离职手续,公司在发现其未按时到岗之后,要求其前来办理离职手续被拒。事发当天,王某私藏刀具前往公司结算工资,公司欲对其自行离职的行为处以罚款,王某不服,要求公司全额支付工资。在谈判无果的情况下,王某持刀威胁公司。赶赴现场的劳动监察中队工作人员及派出所民警及时制止了王某。随后王某被带往派出所,因涉嫌恶意讨薪,扰乱公共秩序,王某被公安机关处以6日行政拘留。此外,经劳动监察中队协调处置,王某领取了2100元工资。

年关将近,讨薪案件集聚增多,为切实保护职工合法劳动权益,鹿城区重拳出击,开展了“鹿城无欠薪”行动。鹿城区12345热线中心为助力“鹿城无欠薪”行动,针对讨薪问题投诉举报,开辟绿色通道,快速流转、重点交办、限期办结。从即日起,职工如遇到讨薪难等问题,可拨打12345热线投诉举报。