自治区信访局干部主动申请参加南疆驻村工作

发布:新疆信访局 来源:自治区信访局 时间: 2018年01月10日

在自治区党委吹响了加强“访惠聚”驻村工作力量的集结号后,自治区信访局干部积极响应组织的号召,写下决心书,主动申请前往南疆参加驻村工作,用铮铮誓言诠释了新疆广大党员干部忠诚使命、勇于担当的信心和决心……

下面,我们来看看被“最后一公里”选登的两份决心书:

决心书

风雨猛,折不断雄鹰的翅膀!

本人吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依,柯尔克孜族,43岁,现任自治区信访局副局长。我坚决响应组织号召,参加“访惠聚”驻村工作和南疆深度贫困村脱贫攻坚工作!

党的十九大胜利召开,习近平总书记所作的报告让我们全体中华儿女对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。新时代新征程,自治区党委为贯彻落实中央治疆方略,实现我区社会稳定和长治久安总目标,吹响了2018年“访惠聚”驻村工作“集结号”。

军号就是命令,我要用行动来回应。作为一名祖孙三代沐浴党和国家雨露恩泽的少数民族领导干部,自觉请缨参加“访惠聚”驻村工作是我坚定坚决的信仰使然,是我义不容辞的责任担当,是我热血澎湃的一腔心声!

我双语流利,长期在基层工作,经历过多岗位锻炼,身体健康,家人支持。有这么多的有利条件,不论把我派到哪里,我都有信心和决心:只要在思想上时刻聚焦总目标,在工作上处处围绕总目标,在方法上紧紧抓牢总目标,在行动上坚决落实总目标,严格贯彻落实好自治区党委系列决策部署,一切以人民为中心,扎实勤奋工作,就一定能攻坚克难,交上一份满意的答卷。

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。我——吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依立下军令状:不彻底铲除“三股势力”及其滋生的土壤,实现所驻村和谐稳定,绝不返回!不把基层党组织建成坚强战斗堡垒,全面做好群众工作,绝不返回!不实现脱贫攻坚目标,带领群众跟党走、奔小康,绝不返回!

风雨猛,折不断雄鹰的翅膀!

请敬爱的党组织考验我!

自治区信访局副局长

吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依

2017年12月26日

决心书

忠诚担当 不辱使命

坚决完成“访惠聚”驻村工作和脱贫攻坚任务

自治区党委作出加强“访惠聚”驻村工作力量的重要决策,是全面贯彻落实党中央治疆方略,进一步夯实基层基础,实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措,意义重大、影响深远,功在当代、利在千秋,我坚决拥护贯彻,积极响应报名,坚决服从组织安排,全身心投入农村工作,保一方和谐稳定,努力用我们的辛苦指数换来群众的幸福指数。

我曾在乡、县、州、自治区多个部门多个岗位锻炼,熟悉基层工作,具有一定的基层工作经验和理论政策水平。特别是在自治区信访局工作以来,十几年如一日,协调处理了很多疑难信访问题和矛盾纠纷,切实提升了个人处理复杂问题和做好群众工作的能力水平。在长期基层工作和信访工作中,兢兢业业、主动作为,2次荣获三等功。特别是2016年2月至2017年2月担任自治区信访局驻阿克苏地区温宿县克孜勒镇喀拉萨村第一书记、工作队长期间,能紧紧围绕总目标,不折不扣贯彻落实自治区有关“访惠聚”驻村工作部署,较好地完成各项重点工作,所带领的工作队被自治区党委、自治区人民政府评定为优秀工作队,个人荣获自治区级先进工作者。

基层一线是与人民群众距离最近的地方,有着最新鲜的探索、最真切的呼声,最深沉的感情。新时代的冲锋号角已经吹响,我们责无旁贷,义无反顾,时刻听从组织召唤、坚定坚决贯彻执行,在农村广阔的舞台上建功立业。在此,我郑重承诺:坚决拥护贯彻执行自治区党委的决策部署,积极投身驻村工作,牢记使命、主动作为,坚决完成“访惠聚”驻村工作和脱贫攻坚任务,努力以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷。请党组织考验我。

自治区信访局办公室主任 刘勇

2017年12月26日