云南省信访局党组:立下2020年党风廉政建设和反腐败工作“军令状”

发布:新疆信访局 来源:云南省信访局 时间: 2020年03月23日

    3月18日,云南省信访局党组召开全局2020年党建和党风廉政建设工作会议。会议书面学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神,层层签订2020年度党建工作责任书和党风廉政建设责任书,立下了党建工作目标管理和党风廉政建设和反腐败工作的“军令状”;省政府办公厅副主任、省信访局党组书记、局长明正彬全面总结2019年度省信访局党建和党风廉政建设工作情况,安排部署2020年全面从严治党工作重点任务。

    会议充分肯定了省信访局党组2019年党建和党风廉政建设工作成效,部署了2020年工作任务。2019年,省信访局党的政治建设创新提质,破解机关党建难题创新提质,突出问题导向,聚力信访矛盾化解、领导包案、源头预防、问题解决、改革创新、风险防控,不断推进阳光信访、责任信访、法治信访建设和信访工作制度改革,认真开展扫黑除恶专项斗争,信访形势持续向好,在维护群众合法权益、维护社会和谐稳定方面作出了积极贡献。

    局党组要求全局各级党组织,要以党的政治建设为统领,坚持“严”字当头,持之以恒加强作风纪律建设,坚定不移深化全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强保证,为实现新时代云南高质量发展贡献力量。持续改进作风,坚持把党的纪律挺在前面,继续抓好以案促改、肃清流毒工作,始终保持反腐败高压态势,持续抓好巡视整改落实,确保巡视反馈问题条条有人改、件件有落实、桩桩见实效。充分运用监督执纪“四种形态”,践行好“为民解难、为党分忧”的初心使命,做好巡视工作“后半篇”文章,下大气力把信访突出问题处理好,把群众合理合法的利益诉求解决好,以有力有效的工作展示巡视成果。

    省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组副组长解琼珍着重围绕通报2019年省信访局党风廉政建设责任制落实情况、贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神的意见、2020年纪检监察重点工作、做好2020年党风廉政建设工作重点提醒的五点意见等四个方面内容进行了强调。局党组要在省委、省政府和省纪委的领导下,认真履行管党治党政治责任,继续以赶考的形态、昂扬的状态、奋进的姿态,一步一个坚实脚印,以更高的标准、更新的理念、更严的要求、更实的作风迎难而上,真抓实干,践行初心使命,强化责任担当,坚定不移深化全面从严治党,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力推动政治生态高质量建设,圆满完成党和人民赋予的光荣使命,继续书写好不负时代的优秀答卷。