江苏省政府信访局党组研究部署统筹推进疫情防控和信访工作

发布:新疆信访局 来源:江苏省政府信访局 时间: 2020年02月26日


        2月25日,江苏省政府副秘书长、省政府信访局局长、党组书记姜金兵主持召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实省委省政府和国家信访局相关部署要求,对全省疫情防控应急响应级别调整后信访工作进行部署安排。

        姜金兵强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,在省委省政府坚强领导下,毫不放松抓好疫情防控和信访工作,以实际行动维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

        姜金兵要求,要进一步坚定服务保障大局的自觉性主动性,提高政治站位,精心履职尽责,把信访工作做实做细;要进一步强化化解社会矛盾的超前性针对性有效性,准确把握潜在性苗头性现实性趋势性问题,加强源头预防、排查预警、多元化解,解决群众合理合法诉求;要进一步坚持严格要求规范管理严明奖惩,发挥好领导干部关键少数作用,加强业务规范化管理,严格落实首接首办责任,提高信访工作质效。