【战“疫”有我 新疆信访在行动】网上信访解难题 深入一线防疫情

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2020年02月26日

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。自治区信访系统坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,认真落实中央、自治区党委决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,齐心协力、共克时艰,把抗击疫情的坚定决心转化为即时响应群众诉求的实际行动,坚定不移把各项工作落实落细落地,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

战“疫”动态

自治区信访局:加大网上信访工作力度,通过“新疆信访”手机APP和微信公众号广泛宣传,积极引导群众通过网上信访反映诉求,采取住在单位办公和居家办公等方式,及时受理、办理群众网上投诉,及时回应群众诉求。加强信访信息研判,以信访信息专报、日报等形式及时、准确地向自治区党委政府反映群众的意见建议,为科学防控、精准施策提供决策参考。自治区信访局2个“访惠聚”驻村工作队、4个深度贫困村第一书记落实联防联控措施,建立健全防护网络,凝聚群防群治的强大合力,构筑抵御疫情的严密防线。

哈密市信访局:2月1日起,市信访局依托“学习强国”视频会议系统启动网上居家办公模式,坚持每日“午报告、晚学习”制度:每日18时,听取市、区县两级信访事项包案化解进展情况,交流经验做法,商议化解办法,近日化解办结信访事项54件;每晚23时,由局领导讲解传达中央、自治区及市委最新文件精神和工作要求,进行信访业务培训和疫情防控知识问答,党员干部在线交流和分享工作、学习心得,推动工作创新。

克拉玛依市信访局:按照自治区信访局的统一要求和市委决策部署,“访停网不停”,在暂停信访窗口接待的同时,安排市区两级信访部门抽调精干力量24小时值守,及时受理热线电话、处理网上信访诉求,确保群众信访渠道畅通。对群众投诉,做到了第一时间受理、转办和跟踪督办。

阿克苏地区信访局:党员干部先后多人被抽调至地区疫情指挥部、集中隔离点和社区(村)防疫一线。20多天来,他们吃住在工作岗位上,每日奋战到凌晨两三点,收集汇总涉疫情类舆情,持续跟踪督办疫情防控、生活必需品供给、就业难等各类困难问题,协助社区开展“拉网”式排查,配合做好来疆返疆人员集中隔离的服务管理,为疫情防控贡献力量。

战“疫”一线

昌吉州信访局;选派5名信访骨干承担昌吉州疫情防控指挥部咨询热线工作,24小时全天候不间断接听热线电话,耐心聆听、认真记录、及时交办群众每一件诉求。截至目前,共接听群众来电1500余次,切实做到了“民有所呼,我有所应”,为昌吉州打赢抗击新冠肺炎疫情战做出了贡献。

哈密市信访局:进入疫情防控一级响应以来,制定《疫情防控期间哈密市推进信访事项网上办理工作方案》,确保信访渠道畅通。各级信访干部坚守岗位,即接即转即办,做到当日与信访群众电话联络、口头解释;对涉疫情类诉求,当日回应答复信访人。1月24日至今,受理的信访事项化解办结率达75%。

伊犁州尼勒克县信访局:认真做好疫情期间调度工作,通过电话形式调度各乡(镇)场,及时掌握涉及风险隐患、网络舆情及疫情期间突出信访矛盾纠纷等预警性信息,并及时报送县疫情防控工作指挥部,为疫情防控工作提供参考。

阿勒泰地区福海县信访局:县委主要领导、分管领导多次召开矛盾纠纷排查化解调处会议,对当前疫情可能引发信访问题的20个矛盾隐患进行了风险评估,并逐一制定了应急预案和处置办法;对当前农牧民群众关心的春耕备耕农资储备、贷款办理等热点问题,协调相关责任单位分别制定了“掌上信贷”、农资购销“绿色通道”等管用有效的解决措施,切实把矛盾化解在萌芽状态、初始阶段。

战“疫”故事

谢谢你,让我转危为安

昌吉州信访局居家党员干部宅身不宅心,纷纷走上防控一线,积极主动参与所在小区志愿服务活动。疫情面前,他们甘当“跑腿员”、甘做“保卫员”,配合社区开展巡逻、劝导等防控工作,义务为小区居民送粮送菜送药,为疫情防控不懈努力。

2月21日晚21时许,昌吉市一小区一位75岁独居老人突发疾病,头晕、恶心、呕吐,情况紧急。作为小区党员志愿者,州信访局干部黄玉莲得知信息后,第一时间赶到老人家中提供帮助。她悉心照顾并安抚老人情绪,积极联系医院、协调车辆、通知老人子女,在另2名居民志愿者配合下,将老人送往医院。因为就医及时,老人转危为安。

事后,老人让家人发来信息:“谢谢你,救了我的命”。