区直机关群团组织要在“战疫情”中发挥作用

发布:新疆信访局 来源:机关工委 时间: 2020年02月10日

工会、共青团、妇联等群团组织是党直接领导的群众组织,承担着组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任。群团组织要着眼党和国家工作大局,立足职责定位、立足所联系的群众,强化服务意识,提升服务能力,挖掘服务资源,坚持从群众需要出发开展工作。在“战疫情”中,区直机关各级群团组织要动员组织机关广大工会会员、团员青年、妇女姐妹勇于担当,有序参与疫情防控工作,坚决打赢疫情攻坚战。

区直机关各级工会:要教育引导干部职工,严格落实疫情防控责任要求,以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好个人防护,减少人员聚集,阻断疫情传播;自觉向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,主动劝导、积极督促,不断提升健康意识和自我保护能力,构筑群防群治的严密防线、凝聚群防群治的强大合力;敢担当、普作为,扎实做好机关和事业单位、人员疫情监测、防控排查工作,发现疫情主动报告、主动陽离、主动就诊,切实把各项防控措施真正落实到位。

区直机关各级团组织:共青团作为党领导的先进青年的群团组织,必须带头坚决贯彻党中央的要求,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,在防控疫情战斗的前线接受考验、经受锻炼,当好“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,广泛设置团员“先锋岗”、“示范岗”、“流动哨”等,随时准备投入到本部门本单位本行业的防控工作之中,高质量地落实组织交付的各项任务。

区直机关妇各级妇委会:要号召妇女姐妹们,着力社区防控,着重邻里关爱,守护小家健康,多做强信心、暖人心、聚民心的好事实事,进一步彰显在社会生活和家庭生活中的独特作用。坚持从我做起,在守住家门、做好示范中发挥独特作用。从自己做起、从自家做起,守好自家门、管好自家人,严格督促家庭成员养成良好卫生习惯,戴口罩、勤洗手、少出门,教育引导家庭成员支持配合疫情防控的各项措施规定,坚决劝阻家族性聚餐、聚会或串门,以良好的自身形象、家庭形象示范带动社区群众。