天津:投诉只需一次 解决仅用一天 “网上信访管用”成为新亮点

发布:新疆信访局 来源:天津信访 时间: 2019年12月13日

“感谢帮助我及时协调解决问题的工作人员。我为能在天津工作生活感到骄傲和自豪,我也会用实际行动为天津发展做出自己的努力。”这是家住滨海新区的温先生发自肺腑的感言!近日,温先生喜得爱子,但孩子满月后却因无法上户口的问题犯了愁,由于他和爱人均是天津市集体户口,新购住房还未交房,孩子不能落户,导致在社区医院建档、打疫苗、住院、办理社保等方面都无法办理,这可急坏了他们夫妻二人,情急之下,他们报着试试看的态度,通过网上信访反映了他们遇到的现实难题。

让温先生夫妻二人没想到的是他们的诉求投递当天就有了结果。市信访办工作人员接到投诉请求后,按照让群众“最多访一次”的工作要求,迅速启动马上办、简易办、精准办的办理工作流程,第一时间转交到市公安人口系统和温先生所在地分局,分局的工作人员立即联系温先生,在一天时间内就帮助温先生顺利解决了为子落户难题。

温先生发来感谢信,对市委市政府把抓民生作为一切工作的出发点和落脚点,把老百姓放在第一位、把老百姓的事情当做自己的事情、把老百姓的问题当做自己的问题表示欣慰和感谢!

这就是坚持“以人民为中心”发展思想和深入贯彻落实总书记对天津工作提出“三个着力”重要要求生动具体的实践。

今年以来,天津市积极探索推广让群众“最多访一次”,把最短时间回应群众关切、最快速度解决群众合理合法诉求,作为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的具体举措,方方面面坚持以人民为中心,时时处处坚持以人民满意为标准,使网上信访好用、管用、实用已越来越成为全市人民的共识。