自治区信访局开展“与法同行”宣讲活动

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2019年12月06日

12月6日,自治区信访局召开“与法同行”宣讲大会,开展“贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进全面依法治疆工作”集中宣讲活动。自治区人民政府副秘书长、信访局党组书记、局长王新波进行宣讲。


王新波强调,要深刻理解党的十九届四中全会的丰富内涵,深刻理解全面推进依法治国与实现国家治理体系和治理能力现代化的密切联系,深刻理解习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的核心要义,紧紧围绕新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,聚焦自治区党委全面推进依法治疆决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强做好法治建设各项工作的责任感使命感紧迫感,采取有力措施,加快推动全面依法治疆各项决策部署落地见效。

王新波要求,要全面落实党中央、国务院关于信访工作制度改革和信访法治化建设的决策部署,全面贯彻落实自治区党委、政府工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以维护群众合法权益为根本出发点和落脚点,切实运用法治思维和法治方式做好新形势下信访工作,全面提升信访工作法治化水平,为推进自治区治理体系和治理能力现代化发挥重要作用。

局党组成员、机关全体干部职工、自治区人民群众信访服务中心驻厅干部参加宣讲大会。