上海市 “12345”市民服务热线工作电视电话会议召开

发布:新疆信访局 来源:上海市信访办 时间: 2019年11月29日

图像

  5月28日上午,上海市“12345”市民服务热线工作电视电话会议召开。

图像

  市委常委、常务副市长、“12345”市民服务热线领导小组组长陈寅出席会议并讲话。

图像

  副市长、“12345”市民服务热线领导小组常务副组长彭沉雷主持会议。

图像

  市委副秘书长、市政府副秘书长、市委政法委副书记赵奇宣读《上海市人民政府办公厅关于调整上海市“12345”市民服务热线领导小组组成人员的通知》。

图像

  “12345”市民服务热线领导小组副组长、市信访办主任王剑华通报市民服务热线2018年以来工作情况、部署下一步工作。

  陈寅对2018年全市热线工作给予充分肯定。他指出,在市委、市政府的正确领导下,热线工作始终坚持围绕中心、服务大局,强化项目化管理、协同运行机制、优化服务方式,推动资源整合,工作推进有力,工作成效明显,全力做好了首届进口博览会在线咨询,启动了长三角地区热线一体化服务,事项解决率稳中有升,市民满意率高位维持,综合排名全国领先,为打响“一网通办”政务服务靓丽品牌作出积极贡献。

  陈寅强调,热线工作要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记考察上海重要讲话精神为根本遵循,按照市委、市政府的部署要求,把握新形势、落实新部署、作出新成效。要提高政治站位,牢记使命职责,结合智慧政府建设,对接优化营商环境的改革任务,融入社会治理大格局,顺势而为、主动作为、积极作为。要围绕热线功能定位,提升服务品质,找准工作“切入点”,充分发挥“桥梁”作用,拓宽受理渠道、强化办理响应、加强督查督办,切实增强企业、群众获得感和满意度。要注重智能化建设,深化数据归集工作,提升数据分析的广度、深度、精准度,不断提高辅助决策的能力水平,推动上海热线工作走向更为壮阔的美好未来。

  彭沉雷要求,各地区、各单位、各部门要及时传达学习会议精神,提高思想认识,对照工作标准,细化工作举措,完善工作机制,抓紧抓实抓好热线工作。要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,深入开展自查自纠,确保工作落细落实,切实当好政务服务和“一网通办”总客服。

图像

  市民服务热线领导小组副组长单位、热线领导小组成员单位、热线承办单位分管领导和热线部门负责同志等参加主会场会议;各区分管领导,网格中心负责同志、委办局分管领导、热线工作负责同志和街镇网格中心负责同志等参加分会场会议。

图像

图像