自治区信访局举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲大会

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2019年11月26日

11月25日,自治区信访局举行了学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲大会。自治区人民政府副秘书长、信访局党组书记、局长王新波作宣讲报告。

王新波同志结合信访工作实际和个人学习感悟从五个方面深入阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、总体要求、总体目标和重点任务,从加强党的领导、紧密结合信访工作实际,对全面贯彻落实党的十九届四中全会精神提出明确要求。

王新波强调,始终代表最广大人民根本利益,保证人民当家作主,体现人民共同意志,维护人民合法权益,是我国国家制度和国家治理体系的本质属性,也是我国国家制度和国家治理体系有效运行、充满活力的根本所在。全会《决定》科学分析了面临的形势,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。全体党员干部要深刻领会推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和深刻内涵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,不断加强作风纪律建设,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,实现社会稳定和长治久安总目标贡献智慧与力量。

王新波要求,机关各级党组织要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神:一要深入学习好全会精神,统一思想认识。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。二要广泛宣传好全会精神,营造良好氛围。紧密结合信访工作实际,全方位、多层次宣传全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。三要全面贯彻好全会精神,确保落实到位。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻新时代党的治疆方略结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想结合起来。四要加强作风纪律建设,为落实好全会精神提供坚强保证。要通过抓班子、带队伍、强素质、转作风,进一步强化组织纪律、作风纪律,牢固树立制度和纪律意识,不断加强自身素质和能力建设,确保信访工作全面落实。

局党组成员、机关全体干部职工、自治区人民群众信访服务中心驻厅干部、跟班学习人员参加宣讲大会。

(自治区信访局机关党委供稿)