北京市信访矛盾分析研究中心入选全国百强党政智库

发布:新疆信访局 来源:北京市信访办 时间: 2019年11月22日
        近日,北京市信访矛盾分析研究中心(以下简称“研究中心”)作为全国第一家从信访角度开展理论研究的专业智库,因在信访与社会矛盾研究领域的突出成绩,再次成为 “中国智库索引”(CTTI)来源智库,入选百强党政智库,被颁发专门的智库证书,成为我国党政智库的代表。研究中心是全国唯一入选“中国智库索引”的信访系统智库。

        “中国智库索引”(CTTI)是光明日报与南京大学联合开发的智库数据管理与评价系统,是我国第一个运用现代数据分析方法量化考评智库能力的专业系统。目前,此系统已成为接轨全球的智库搜索平台。“中国智库索引”项目得到中宣部(具体负责国家高端智库管理工作)、教育部的高度关注和肯定。

        “中国智库索引”在考察全国2000多家智库的基础上,通过对各智库的治理结构、智库资源、智库成果(课题、内参、领导批示、期刊和出版著作等成果)、智库活动(论坛、国内调研、国际研讨交流活动等)进行量化考评,综合评价智库的整体实力和社会影响力。研究中心因在智库成果、智库资源及智库活动等方面的丰硕成果,成功入选全国百强党政智库。