自治区信访局党组传达学习党的十九届四中全会精神

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2019年11月08日

11月5日,自治区信访局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议原文传达学习了党的十九届四中全会公报,传达学习了中共中央办公厅、自治区党委和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于学习宣传贯彻全会精神的部署要求。自治区人民政府副秘书长、信访局党组书记、局长王新波主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次开创性、划时代的重要会议。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩和历史担当,意义重大而深远。当前和今后一个时期,全体信访干部要把学习领会全会精神作为一项重大政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会对信访工作的要求上来,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议要求,要统一思想认识,深入组织好传达学习,坚持领导带头、全员覆盖,持续深入学、及时跟进学、融会贯通学,着力在学懂弄通做实上下功夫。要营造良好氛围,迅速掀起学习宣传热潮,采取多种形式,抓好学习引导,把我国国家制度和国家治理体系的显著优势和优越性讲深讲透,增强广大信访干部的制度自信。要抓好贯彻落实,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实“全国信访工作专题研讨班”精神结合起来,强化制度意识,带头维护制度权威,坚决落实推进制度建设的重大任务和举措,为民解难、为党分忧,努力为实现自治区社会稳定和长治久安总目标作出新的更大的贡献。

自治区信访局副处级以上党员干部参加集体学习,党组成员、有关处室负责同志进行了交流发言。

(自治区信访局机关党委供稿)