宁夏信访局传达学习全国信访工作专题研讨班精神

发布:新疆信访局 来源:宁夏回族自治区信访局 时间: 2019年11月01日

10月29日,宁夏回族自治区信访局召开局党组扩大会议,传达学习全国信访工作专题研讨班精神,研究贯彻落实意见。自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长王中主持会议,全体干部参加会议。

会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想内涵丰富、博大精深,是做好新时代信访工作的根本遵循,为全面提升新时代信访工作能力和水平指明了方向。当前,首要任务就是深入学习贯彻这一重要思想,切实加强理论武装,着力提高思想认识、提升能力水平,不断增强做好新时代信访工作的责任感、使命感。

会议强调,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在专题研讨班上的讲话和国务委员兼国务院秘书长肖捷在专题研讨班座谈交流会上的讲话,全面系统阐述了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想“十个明确”重要内涵和“三个充分体现”的理论境界,是对这一重要思想的科学解读和精准辅导,为我们做好当前和今后一个时期信访工作,指明了实践路径,明确了具体方法。

会议要求,要进一步学懂弄通做实习近平总书记关于加强和加强人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实信访专题研讨班精神,把学习贯彻与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来、与思考明年工作结合起来、与信访业务能力“三提升”活动结合起来,进一步完善信访工作机制,推动有关地方和部门及时就地解决群众合理合法诉求,不断提升信访工作的专业化、法治化、信息化水平,努力开创新时代信访工作新局面。