舒晓琴在河南调研时强调 结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 着力在基层和源头化解矛盾 维护群众合法权益

发布:新疆信访局 来源: 国家信访局 时间: 2019年10月20日

10月10日至12日,舒晓琴在河南调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力在基层和源头化解矛盾、解决问题,切实维护群众的合法权益。

舒晓琴先后到漯河市、许昌市、郑州市,暗访来访接待场所,现场检查群众来访接待工作,询问领导干部接访和包案化解信访事项情况;在漯河市郾城区、郑州市中原区和金水区工作现场,带案回访群众,面对面听取群众诉求及解决情况;与市、区、街道和乡镇干部“一对一”访谈,详细了解开展信访矛盾化解攻坚战特别是问题楼盘化解情况,指出要在减存量、控增量上下功夫,全力化解信访突出矛盾,落实好“最多访一次”各项措施,依法及时就地解决群众合理诉求。

舒晓琴强调,要上下联动抓好主题教育的专项整治工作,下气力解决信访工作中存在的问题,树立正确工作导向,更好地为民服务解难题,不断提升信访工作效能。