自治区信访局开展《我和我的祖国》观影主题党日活动

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2019年10月15日

10月14日,自治区信访局组织开展了《我和我的祖国》观影主题党日活动,深入推进爱国主义教育,进一步激发党员干部和职工爱党、爱国情怀,弘扬爱国主义精神。

 

该影片以普通百姓视角生动展现了新中国成立70周年的经典历史瞬间,通过开国大典升旗仪式、第一颗原子弹爆炸成功、女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠、香港回归仪式、北京奥运会开幕式、神舟十一号飞船返回舱成功着陆、纪念抗战胜利70周年阅兵式,这些与祖国息息相关的故事,唤醒了中国人民的共同回忆,生动演绎了普通百姓的爱国情怀,热情讴歌了新中国取得的辉煌成就,极大激发了中国人民的爱国情、强国志、报国行。

 

观影结束后,大家纷纷表示:电影《我和我的祖国》是一部具有强烈爱国情怀的主旋律影片,不仅激发了干部职工强烈的家国情怀,同时也彰显了中华民族的文化自信与民族自豪。作为信访干部要不断增强使命感和责任感,不忘初心,牢记使命,为民解难、为党分忧,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

信件办理处副处长刘广卿表示:《我和我的祖国》这部影片我看了两遍,每次观看都在心灵深处受到教育,一股强烈的爱国热情在心中涌动。新中国成立70年来,千千万万的中国人都在不同岗位努力奋斗,这些可能看似不太起眼的小梦想汇聚成国家富强、人民幸福的中国梦。幸福是奋斗出来的,伟大的中国人民还将为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续团结奋斗,国家和人民的明天一定会更加美好!

督查办案处副调研员冯玉表示:电影《我和我的祖国》体现了新中国成立以来每个时代的家国情怀和深深的爱国之情。电影散场了,但我们的思绪久久不能平静,同事们自发地唱起了“我和我的祖国”,我们将不忘初心,牢记使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在平凡的岗位上兢兢业业,为我的祖国奋斗终生!

综合指导处干部姚涛表示:电影内容震撼人心,让人倍受鼓舞,影片所呈现的真实场景让每一个中国人感到自豪与骄傲。今后,我将把这份激情转为对工作中的热情,坚定信念、勇于担当,扎实做好本职工作,为伟大的祖国走向更加光明灿烂的明天努力奋斗!

(自治区信访局机关党委供稿)