自治区信访局开展信访大数据智能综合服务平台应用培训

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2019年10月11日

李灵慧动员讲话

10月10日,自治区信访局召开自治区信访大数据智能综合服务平台应用培训会。自治区信访局党组成员、副局长李灵慧作了培训动员,信息网络处朱宏刚就大数据平台开发情况作了简要说明,大数据项目开发单位进行了培训授课。

朱宏刚介绍大数据平台开发情况

李灵慧指出,推动信访工作信息化建设是大势所趋。建设自治区信访大数据平台是自治区党委、人民政府安排部署的一项重要工作,有利于运用“互联网+”、大数据、人工智能等现代科技,充分挖掘信访数据价值,不断提升信访工作科学化、规范化、精细化水平。10月8日,自治区信访大数据智能综合服务平台正式部署上线,对提升我区信访信息化水平具有重要意义。

培训授课

李灵慧强调,信访大数据平台建设是基础,应用才是关键。信访大数据智能综合服务平台紧扣信访工作各环节,既可以对信访人、信访问题、信访形势等进行全方位分析,又可以对信访部门、责任单位和信访干部的效能、效率以及基本情况等进行分析,内容覆盖较为全面。机关党委、各处室要加强日常应用,及时提出合理化意见建议,推动大数据平台功能模块的不断完善;要最大限度应用大数据分析结果,加强风险研判,及时发现和解决工作中存在的突出问题,进一步提升新疆信访工作科学化、规范化、精细化水平,为实现总目标提供有力支持。

(自治区信访局信息网络处供稿)