天津:面对面沟通 心与心交流——津南区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“区领导接待日”活动

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2019年09月27日

9月16日上午,津南区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“区领导接待日”活动,面对面与群众沟通交流,心贴心为群众答疑解惑,并征求群众对本区主题教育活动的意见和建议。区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区委副书记袁英才等区领导同志共接待群众121人次,解释和解决问题55个。

在小站镇综治信访司法中心,区委书记刘惠在认真听取群众反映的拆迁安置、房屋产权证办理等方面的问题和建议后,依据政策给予答复,解决群众相关诉求。刘惠同志指出,全区各级党组织要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总体要求和总目标,要坚守人民立场,带着深厚的感情深入一线、深入群众,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民负责的实际效果取信于民。要坚持开门搞教育,充分听取基层干部群众意见建议,认真检视分析问题,抓好整改落实,真正把自己摆进去,不走过场,真正做到用事实说话、靠成效检验。“区领导接待日”是津南区坚持多年的畅通民意解决问题的措施,我们要以主题教育为契机,将这一措施继续提升,完善做实,切实做到为民服务解难题。

在双港镇林景家园社区,区长贺亦农面对面倾听群众呼声,了解社情民意,对群众反映的村居发展、养老保障、困难群众救助等问题,当场与有关部门研究,提出解决措施和办法。贺亦农要求区政府各职能部门要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的自觉性和主动性。要始终把人民群众的利益摆在最高位置,着力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

在咸水沽镇,区人大常委会主任孙长顺认真倾听了来访群众的诉求和心声,与来访群众沟通解决问题的措施办法。孙长顺要求各有关责任单位要深刻认识到群众利益无小事,进一步提高服务群众解决问题的实效。

在辛庄镇,区委副书记袁英才对当地居民反映的房屋拆迁安置问题,现场要求各有关责任单位确保群众反映问题件件有着落,事事有回音。