坚守爱国情怀 坚定奋斗意志

发布:新疆信访局 来源:新疆日报 时间: 2019年09月27日

 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示,在新疆引发热烈反响。各族干部群众纷纷表示,向“最美奋斗者”学习,坚守爱国情怀、坚定奋斗意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大精神力量。

  “每位‘最美奋斗者’背后,都有一段精彩鲜活、富有说服力的故事,以小见大地诠释了爱国奋斗奉献的伟大精神,揭示了新中国筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程。”自治区团委党组书记赵川表示,“共青团组织作为党的忠实助手和可靠后备军,一定认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,团结带领各族团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习‘最美奋斗者’,争做‘最美奋斗者’,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章发挥生力军和突击队作用。”

  “张富清老人的英雄事迹,让我万分敬佩,他是全体党员学习的榜样。”自治区总工会驻阿图什市阿湖乡托格拉克村“访惠聚”工作队副队长、自治区总工会宣教部副部长薄绍滨表示,今后要以“最美奋斗者”为榜样,发扬锐意进取、勇于开拓的创新精神,踏踏实实做好本职工作。

  “受到表彰的‘最美奋斗者’中,新疆有10人,他们来自各行各业,是党和国家事业的不懈奋斗者、开拓者,是人民幸福美好生活的创造者、守护者,为新疆改革发展稳定作出了突出贡献,是各族群众学习的榜样。”自治区党委宣传部宣教处处长谢国宏说,“我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展事迹报道、宣讲报告、座谈交流、走访慰问等学习实践活动,大力宣传‘最美奋斗者’的先进事迹,在全社会唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。”

  麦提赛地 · 艾萨是库尔班 · 吐鲁木的外孙,25日,他代表爷爷参加了“最美奋斗者”表彰大会。麦提赛地表示:“代表爷爷参加表彰大会我非常激动,也深受鼓舞。我一定牢记习近平总书记的嘱托,传承弘扬爱国奋斗精神,宣讲好‘最美奋斗者’的故事,教育引导更多的人感党恩、听党话、跟党走。”

  “最美奋斗者”吴登云的故事让博乐市乌图布拉格中心学校教师米西尔巴娜 · 吐尔洪江特别感动。“这位80岁的老人,如今依旧坚守在帕米尔高原上,履行着自己治病救人的神圣使命,让人十分钦佩。”米西尔巴娜表示,“我要接过英雄模范手上高举的奋斗之旗,以自己的行动和忠诚诠释基层教育工作者的使命担当,用真诚、真情、真心、真意对待每一个孩子,努力为中国特色社会主义事业培养更多合格接班人。”

  新疆日报记者热依达、米日古力 · 纳斯尔、张艳芳、加孜拉 · 泥斯拜克、宋雅文,通讯员百雅楠采写)