践行“枫桥经验”出实招 化解矛盾纠纷暖民心

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2019年09月11日

乌鲁木齐市水磨沟区六道湾片区沁园社区积极践行新疆特色“枫桥经验”,强化服务群众理念,创新“延伸、完善、优化”工作方法,及时化解矛盾纠纷,维护群众合法权益,不断提升居民群众的幸福感、获得感。


沁园社区现场调解商户之间的矛盾纠纷

延伸网格化服务管理,实现矛盾纠纷“清仓见底”

沁园社区党总支从提升党组织服务功能入手,针对华凌玉器城内商户多、管理难的问题,纵向上着力构建“社区党总支、网格党支部、商铺党小组、党员中心户”四级组织体系,横向上完善“华凌商圈+党组织+商户”联建共建机制,详细梳理华凌玉器城商户的矛盾纠纷、信访隐患、不稳定因素、容易升级激化的问题等,实行“一个问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作机制,推动问题解决,实现矛盾纠纷“清仓见底”。

沁园社区包户干部摸排矛盾隐患

完善大党委服务网络,实现矛盾纠纷“就地解决”

沁园社区充分发挥“大党委”统筹作用,将驻社企事业单位、社会组织吸纳为社区“大党委”成员,形成社区党建、单位党建、行业党建“三建融合”和党员、群众“双向互动”工作格局,对市场内大小事“大家议、大家管、大家定”。按照“就近、灵活、小型”原则,组建了由190余名党员、群众参与的平安志愿者、商铺信息员、专业调解员等多支队伍,积极开展矛盾纠纷排查调处、法律法规宣传咨询、安全隐患专项排查等各类活动120余次。截止目前,已解决华凌玉器城买卖纠纷、噪音扰民、水电费、房租等问题30余件,做到“小事不出网格、大事不出社区、矛盾不上交”。

沁园社区“大党委”研究解决疑难问题

优化主阵地服务效能,实现矛盾纠纷“分类化解”

沁园社区党总支坚持把服务做到商户身边,“匠心”筑牢便民服务“主阵地”。每月开展矛盾纠纷网格研究会,社区第一书记、班子成员、网格党支部委员、包户员、辖区信息员、党员及群众代表对掌握的矛盾隐患集中把脉,逐一会诊,做到“三清楚”,即网格安全基本情况清楚、安全隐患重点问题清楚、隐患排除进度清楚。按照“属地管理、分片负责”原则,明确化解责任人、化解措施及时限,分类形成化解方案,确保“个个肩上有担子,人人身上有责任”,成功解决了玉器城拆迁改造、商铺层层转租等涉及商户切身利益的问题13件,构筑起横向到边、纵向到底、上下沟通、整体联动,全方位、多层次的“大调解”网络。