锦州市市长于学利集中研究解决重点疑难信访问题

发布:新疆信访局 来源:辽宁省信访局 时间: 2019年09月11日
锦州市市长于学利集中研究解决重点疑难信访问题


9月3日上午,锦州市市长于学利到市信访局集中研究解决疑难信访问题,重点听取了城乡建设、企业改制等方面重点疑难信访案件化解进展情况汇报,逐案分析并提出解决意见。

于学利强调,对现存的重点疑难信访案件,市信访局要安排一名副局长牵头组成专门工作组,逐案梳理,查清案件细节、发展节点、目前现状等,并提出下步工作建议。对已有解决意见而未化解的,要查明没有执行、化解的原因,对因不担当、不作为而不执行、不化解的,要严肃追究责任。于学利要求,要坚持解决信访问题与查处信访背后的腐败行为和违法行为相结合,对信访背后具有腐败行为的,市纪委监委要严肃查处;对具有诈骗等违法行为的,公安机关要上手查处。对尚未形成解决意见的,要提请市委、市政府研究解决。