省信访局召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布:新疆信访局 来源:贵州省信访局 时间: 2019年09月04日

8月27日,根据省纪委机关、省委组织部、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关要求,省信访局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委副秘书长、省委政法委副书记、省信访局局长庞鸿主持会议并作总结讲话。省委主题教育第一巡回指导组副组长吴廷辉到会指导并作点评讲话,省委主题教育第一巡回指导组有关同志参加会议。

会议书面通报了省信访局2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会前征求意见情况。庞鸿代表省信访局班子作检视剖析,重点查找了六个方面问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。随后,庞鸿带头开展自我检视剖析,其他领导班子成员逐一进行个人自我剖析,开展严肃认真的批评与自我批评。大家的批评与自我批评坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从自身查找问题,又从基层信访工作反映出的问题反思自身的不足,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想。

省信访局召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会


吴廷辉指出,省信访局专题民主生活会聚焦主题、准备充分,局领导班子成员充分发扬自我革命精神,认真梳理检视问题,严肃开展批评和自我批评,达到了推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的目的,是一次高质量的民主生活会。下一步,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好抓实整改工作,落实整改责任,切实履职尽责,强化担当作为,确保圆满完成主题教育各项任务。

庞鸿在总结讲话中强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设永恒课题,践行初心使命永远在路上。局领导班子成员要进一步擦亮初心,激扬动力,重整行装再出发,在履职尽责、担当作为、攻坚克难、为民服务中展现主题教育成效。要着力抓好学习,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重的政治任务,做到学思用贯通、知信行统一。要着力抓好整改,细化措施,一体推进,落实责任,立行立改。要积极参加所在支部的专题组织生活会,发挥表率作用,严格审核把关分管处室处级干部的剖析材料,找准问题症结,真刀真枪解决问题。要以这次民主生活会为契机,把主题教育激发的工作热情转化为解决具体问题、抓好任务落实的实际行动,带着责任和感情做好新时代信访工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。