武汉市开展今年第八次市区领导干部下基层大接访

发布:新疆信访局 来源:湖北省信访局 时间: 2019年09月04日

连日来,武汉市开展今年第8次市区领导干部下基层大接访行动,340名市、区领导干部接待信访群众497批1017人次,现场解决问题106个。

湖北省委副书记、武汉市委书记马国强赴江汉区接访。市民胡女士反映绍兴片区拆迁逾期未还建,居民已在外过渡多年。马国强听后,代表市委、市政府向居民们表示歉意。他要求,各区各部门都要坚持以人民为中心,严格按照时间节点,加快推进还建房建设,让大家早日搬进还建新居;同时要积极做好居民的解释沟通工作,“新官要理旧账”。汉口传奇小区居民反映,小区周边没有相邻的公交站点,居民出行极其不便。马国强详细了解相关情况后要求,相关职能部门要尽快实地考察,科学规划公交路线,打通路口“微循环”,缓解居民出行难。

市委副书记、市长周先旺赴青山区(化工区)接访。市民刘女士反映清潭湖片区适龄儿童入学难问题。周先旺说,百年大计,教育为本。要锁定时间节点、突出建筑风格、确保功能完善、提升信息化水平,加快推进配套学校建设,同时,要加快推进化工区公共服务设施建设,为市民提供优质公共产品。市民冯先生反映,红钢城大街缺少公交线路,出行不便。周先旺表示,要举一反三,进一步优化公交线路、加快施工速度、完善配套设施,努力为市民创造更加安全、高效、便捷的出行条件。

市政协主席胡曙光到汉阳区、江岸区约访,围绕关于支持退役军人就业创业的提案办理情况,对将军红战友创业营、戎创营地服务中心进行调研。他指出,针对退役军人创业与发展需求,要充分发挥退役军人骨干力量,创新发展模式,实实在在推进,并加强提案调研,发出政协的声音。

市委副书记、组织部部长胡立山到硚口区接访,对残疾人因病导致生活困难问题,要求相关部门引起重视、加大关爱,尽快研究出台措施,积极创造条件,以政府购买服务等方式,妥善解决特殊群体的共性问题。