自治区党委第一巡视组巡视自治区信访局党组工作动员会召开

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2019年08月26日


根据自治区党委统一部署,2019年8月21日,自治区党委第一巡视组巡视自治区信访局党组工作动员会召开。会前, 自治区党委第一巡视组组长李虹主持召开与信访局党组主要领导同志的见面沟通会,通报了本轮巡视重点和工作安排。会上,自治区纪委常务副书记、监委副主任、自治区党委巡视工作领导小组成员姜新军代表自治区党委巡视工作领导小组作了讲话,自治区党委第一巡视组组长李虹传达了陈全国书记关于巡视工作的讲话精神和自治区党委第八轮巡视工作动员部署会精神,并就开展巡视工作进行了动员部署,自治区人民政府副秘书长、信访局党组书记、局长王新波主持会议并代表信访局党组作表态发言。

自治区党委第一巡视组副组长祁若雄及巡视组全体同志、自治区纪委监委驻自治区党委政法委机关纪检监察组同志出席会议,信访局党组班子成员、全体干部职工、自治区人民群众信访服务中心驻厅干部、跟班学习人员、近三年退休干部代表共76人参加会议。

姜新军讲话

姜新军指出,一要牢记初心使命,切实增强贯彻落实党中央决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要正确认识形势,牢固树立全面从严治党永远在路上的思想。三要强化责任担当,自觉接受并配合做好巡视工作。

李虹动员讲话

李虹强调,一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新时代巡视工作的重大意义。二要聚焦新疆工作总目标,坚决落实政治巡视要求。即:重点检查被巡视党组织和领导班子成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况,着力发现落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署不力等问题;重点检查开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,着力发现主题教育走过场、图形式等问题;重点检查全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、巡视整改责任落实情况,着力发现初心使命淡忘、责任意识缺失、全面从严治党不力等问题;重点检查落实中央八项规定精神和基层减负年工作要求情况,着力发现形式主义、官僚主义,增加基层负担、侵害群众利益等问题。三是强化责任担当,高标准配合完成好巡视工作任务。

祁若雄出席会议

王新波表态发言

王新波表示,一是提高政治站位,坚决贯彻自治区党委巡视工作要求。二是聚焦巡视重点,深入查找自身建设中的问题不足。三是全力支持配合,以高度的责任感服务保障好巡视工作。四是严明纪律作风,自觉主动接受巡视组的监督检查。五是强化问题整改,着力提高工作能力和水平。充分利用好开展巡视工作创造出来的良好政治环境,全面加强政治建设,全面推进党风廉政和反腐败斗争,全面推进信访工作,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

自治区党委第一巡视组将在自治区老干部活动中心(乌鲁木齐市天山区建国路165号)工作37天。巡视期间(8月21日到9月26日)设置专门值班电话:0991-2970063,手机:18194816010(受理时间:10:00至20:00);巡视专用邮政信箱:乌鲁木齐市邮政A058号信箱,收件人:自治区党委第一巡视组,邮政编码:830002;网络举报信箱:3323417904@qq.com。同时,在巡视组驻地自治区老干部活动中心一楼大门前、自治区联合办公大院门前(文化路38号)、自治区人民群众信访服务中心门前(跃进街1180号),分别设置征求意见箱。根据巡视工作条例规定,自治区党委第一巡视组主要受理反映自治区信访局党组及党组成员、内设机构主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关方面处理。