【领导干部接访进行时】下基层大接访、“局长接待日”现场解决问题上百件……本期接访信息量很大

发布:新疆信访局 来源:国家信访局 时间: 2019年07月08日

湖北武汉大接访

吉林长春“局长接待日”

……

各地领导干部下基层接访行动

持续上新

本期,这些内容值得关注

接访头条

【领导干部接访进行时】下基层大接访、“局长接待日”现场解决问题上百件……本期接访信息量很大

湖北武汉开展今年第六次市区领导干部下基层大接访

6月26日至29日,武汉市开展今年第六次市区领导干部下基层大接访行动,285名市、区领导干部参与本次接访行动,共接待来访群众341批930人次,现场解决问题102个。

吉林长春“局长接待日”处理问题164件

6月21日,长春市51个政府部门、县(市)区、开发区和公用企业“一把手”及主要负责人公开接访,共接访问题187件,接访人数466人,当日办结164件,其中通过“局长接待日”网上预约系统反映问题124件,提前处理并答复58件,当日接待并处理66件。


接访连连看

【领导干部接访进行时】下基层大接访、“局长接待日”现场解决问题上百件……本期接访信息量很大

江苏扬州

6月11日周二

扬州市市长夏心旻到市信访局接待信访群众,面对面倾听群众诉求,研究推动问题解决。来访群众代表反映,2014年拆迁后,安置小区至今尚未动工开建,村民长期在外租房居住,生活非常不便。夏心旻对此深表歉意,对大家支持扬州城市建设表示感谢。随后,他召集相关部门负责人研究会商解决方案。他指出,相关单位和部门要切实维护群众的合法利益,抓紧协调解决安置房建设中的相关矛盾,加大推进力度,在确保工程安全和房屋质量的前提下,尽快实现完工交付,让群众居有定所。属地政府要按照合法合规、合情合理的原则,对因超期安置给群众造成的实际困难给予充分关心和帮助。

广西河池

6月17日周一

广西壮族自治区党委副书记孙大伟到河池市都安瑶族自治县开展接访活动。接访中,就村民代表卢某某反映的信访诉求,孙大伟要求都安组织力量抓紧落实,尽快解决问题,及时反馈处理情况,河池市要强化工作责任,加大协调力度,推动信访事项依法及时就地化解。他强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,忠实践行全心全意为人民服务宗旨,着力为民服务解难题,通过办理好每一封来信、接待好每一次来访、处理好每一件投诉,千方百计为群众排忧解难,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

广东广州

6月18日周二

广州市委副书记、市长温国辉到市信访局接待来访群众。在接访群众过程中,温国辉认真听取来访群众关于住房补贴、房屋维修等诉求,要求市、区有关单位负责人核实情况,依据政策法规妥善协调解决。他指出,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,认真查找差距、检视问题,通过落实整改把信访工作做得更好,全力保障人民合法权益和社会和谐稳定。

江苏无锡

6月20日周四

无锡市委副书记、市长黄钦到市人民来访接待中心接待来访群众,调研信访工作。他强调,全市各级政府部门要牢固树立人民利益无小事的理念,将维护群众切身利益作为工作的出发点和落脚点,带着感情办理好群众的来信来访,切实提升群众满意度、认可度。

安徽淮北

6月20日周四

淮北市委副书记、市长戴启远来到市人民来访接待中心开门随机接访。接访中,他耐心听取了来访者反映相山区某单位人员编制和社会保险相关问题。在认真听取相关部门的初步调查结果和前期处理情况后,他对信访事项提出具体解决意见,要求有关部门敢担当、善作为,以马上就办、办就办好的实干作风,限期解决群众的合理诉求和历史遗留问题,给群众满意答复。

安徽宣城

6月20日周四

宣城市市长张冬云在市信访局开门接访,共接待两批次9名来访群众,涉及自来水安装、拆迁补偿款兑现等事项。张冬云在接访中强调,要随着城市的发展,加快发展公用事业,不断配套完善基础设施,满足更多群众对美好生活的需求,提高群众的生产生活水平。广大干部要不断增强群众观念,改进工作作风,在实际工作中坚决克服官僚主义、形式主义,实实在在为群众解难题、办实事。

江西上饶

6月20日周四

上饶市委书记马承祖来到市委信访局接待群众来访,共接待了6批8人次。接访中,马承祖与来访群众面对面交流,认真倾听群众所反映的诉求,详细了解事情原委,在听取有关部门情况说明的基础上,现场进行签批交办,明确责任单位,要求依法依规解决问题,尽早给群众一个答复,并安排相关部门跟踪督办。他强调,要立足注重民生、相互理解的原则,严格按政策规定办事,认真解决涉及群众利益的问题,依法依规保护群众合法权益,积极营造和谐稳定的社会氛围。


安徽蚌埠

6月24日周一

蚌埠市市长王诚在市群众来访接待中心接待来访群众。王诚共接待来访群众2批5人次,分别涉及交通事故遗留和房产证办理等问题。在听取相关单位汇报后,就交通事故遗留问题,王诚要求,要根据信访人实际困难,在法律允许的条件下,依照相关政策规定给予困难信访人救助。就房产证办理问题,他指出,各级各部门要高度重视信访群众反映的共性问题,积极为群众排忧解难,并就类似情况如何处置提出处理意见。


浙江温州

6月25日周二

温州市委书记陈伟俊在苍南县调研信访工作,并接待来访群众,督办信访积案化解。陈伟俊接待了来自龙港镇的信访群众,他耐心倾听群众诉求和意见,并与属地党委政府及相关部门负责人共同分析问题症结,讨论解决方法,明确落实方案,逐一给予答复。他强调,要变“群众上来”为“干部下去”,深入开展信访矛盾大排查、领导干部公开接访等行动,实施信访事项清单管理、挂钩销号制度,着力推动一批重点积案化解。要创新工作机制、搭建服务平台,变“群众多头跑”为“最多跑一处”,逐一制定方案,提高化解效率。


安徽淮南

6月26日周三

淮南市市长张孝成赴凤台县开展带案下访活动。对群众提出的医保报销等问题,张孝成现场研究解决办法、提出处理意见,并要求有关部门高度重视,认真研究国家法规政策,依法合规解决问题,切实维护群众合法权益。他强调,各级干部要守初心、担使命,主动沉下去,到现场办公,切实解决群众的身边事、烦心事、操心事。


安徽淮南

6月27日周四

安徽省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强在市联合接访中心公开接访,共接待3批信访群众,所反映的问题涉及拆迁安置、失地农民养老保险办理、土地权属争议等方面。他指出,对群众提出的合理合法诉求,有关单位要主动作为,积极对接相关部门、单位,及时妥善解决;对短期难以解决的问题,要本着对人民负责的态度,认真调查核实,尽快帮助解决;对无法解决的问题,要认真做好联系、协调、沟通、解释等工作,用实际行动赢得来访群众的理解、支持和信任。


安徽合肥

6月28日周五

安徽省委常委、合肥市委书记宋国权来到市联合接访中心接待来访群众,调研信访工作。在接访中心,宋国权分批接待了来访群众,与他们坦诚沟通、心贴心交流,分析梳理信访事由,现场研究解决办法,逐一给予答复,并责成属地和有关部门限期依法办理办好。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,在为民服务解难题上做得更实、更好。要倾听群众呼声,真切了解群众在想什么、盼什么、要求什么、反对什么,及时解决好群众普遍关心的突出问题,从源头预防和减少信访问题发生。


(综合长江日报、长春晚报、江苏信访微信公众号、广西新闻网、广州日报、安徽省信访局微信公众号、宣城日报、上饶日报、温州网、淮南日报、合肥日报)