东方市信访服务中心一日内协调处理多宗信访问题

发布:新疆信访局 来源:海南省信访局 时间: 2019年06月26日

为贯彻落实中央和省领导重要批示以及海南省2019年信访工作联席会议精神,维护群众权益,促进社会稳定,6月24日东方市信访服务中心主动协调处理多宗信访问题。

东方市信访服务中心一日内协调处理多宗信访问题

01

2019春节前路桥公司承建位于天安乡标段的桥梁等工程,因农民工被分包商拖欠工资上访。东方市信访服务中心及时协调劳动监察大队联合处置化解该问题,促成分包商和农民工达成协议,春节过后信访服务中心继续协调、督促承包商落实协议后部分的规定,6月24日,在东方市信访服务中心和劳动监察大队的见证下,双方履行协议,农民工权益得到保障。

东方市信访服务中心一日内协调处理多宗信访问题

02

由于水库维修水渠停水,加上近期大旱,导致使农作物受损,三家镇13名种植户到东方市信访服务中心上访。信访事项涉及到该乡镇7个村庄群众,东方市信访服务中心把其列入“三农”问题及时通过信访专报报送市委市政府。

东方市信访服务中心一日内协调处理多宗信访问题

03

因机构改革,原东方市林业局灭火队13名政府购买服务队员转隶到应急局,其中有9名队员(含5名退役人员)未达到新工作岗位技能要求,应急局对9人做出离岗处理。信访人多次到信访中心诉求要求恢复岗位。6月24日东方市信访服务中心协调东方市人民政府副市长,民进东方市委主委张裕辉接访该宗信访件。

张裕辉要求东方市应急局从大局出发贯彻落实省机构改革的总体要求,特别是对涉军群体人员的稳定交接,同时加强技能培训,使其达到岗位技能要求恢复上岗。信访人表示满意,愿意接受再培训。

04

东方市三家镇乐安村文某对村里无偿征用农地用于修建公益性水利渠道提出异议,认为应该有偿征收,村里的发展不能牺牲他个人的利益,从2017年底开始多次上访。6月24日服务中心召集东方市三家镇、乐安村、水务局对信访人进行政策解释,明确告知信访人权利。

来源:东方市信访局