吉林省纪委监委开展大轮训:信访一线锤炼接访精兵

发布:新疆信访局 来源:中国纪检监察报 时间: 2019年06月17日

2个月一期,每期3至4人,2年将全省纪检监察来访接待骨干轮训完毕……为全面提升吉林省纪检监察机关信访举报工作水平,自去年12月起,吉林省纪委监委组织开展全省来访接待工作人员轮流培训,以干代训,通过一线接访、集体学习、案例研讨等形式,锤炼来访接待精兵。截至目前,轮训学员共接待群众来访2357批次,接收信访举报526件次,帮助群众解决困难31件。


吉林省纪委监委开展大轮训:信访一线锤炼接访精兵



坚持群众信访无小事


通过培训中在信访窗口一线接访,来自大安市纪委监委信访室的学员张天睿深刻感到,“群众的举报,无论事情大小、无论职务高低、无论业务内外,都要及时高效妥善处理,将问题和矛盾化解在小、化解在早、化解在基层。”

“我们村妇女主任准备了8桌酒席,早上8点至9点30分招待村民,还得随份子!”5月2日早上刚一上班,省纪委监委信访室干部小李接到举报留言反映,某村妇女主任刘某的丈夫因病住院治疗,出院后以答谢为由,将于当日操办招待。

根据举报内容,酒席已经开始,必须第一时间处理。张天睿在省纪委监委信访室干部指导下,迅速开展工作,及时赶到制止,以避免继续扩大不良影响。

5月10日,刘某因违反廉洁纪律,受到党内警告处分,主动返还收受礼金3450元,帮助其操办酒席的3名村干部接受组织谈话提醒。

“信访工作要学会换位思考,把群众关心的事情做成群众满意的事情。”学员在培训中学到了要发扬“痰盂精神”,听群众“吐真言”“倒苦水”,耐心倾听诉求,用群众思维看待和解决问题。

一天,3名学员在省纪委监委信访接待室“跟班”学习,一位农民老大爷来反映自家拆迁补偿不到位问题。“老刘家得了十几万,为啥我家才这么一点儿?你们纪委必须得管!”老人情绪激动,说话时手一直在抖。担心老人可能患有心脑血管方面疾病,省纪委监委信访室干部立即嘱咐学员备好应急药箱,并安抚老人坐下。

待老人一股脑地反映完问题,接访人员详细与他解释了纪检监察机关业务受理范围,“大爷,种地您是行家,您说一垄地能种一百根苗,那就肯定能种;但纪检监察工作您得信我的,您来的地方不对啊!这个问题应该到其他部门解决。”

“盖房买瓦得到建材市场,到肉食店肯定买不到瓦。小伙子,我听明白了!”老大爷爽朗地笑道,“别人要像你讲得这么简单,我就用不着来上访了!”说完满意地离开了。

培训也是教学相长的过程。省纪委监委信访室干部在一线工作中带头接访、带头学习、带头讲课,当好“专家”、手把手“传帮带”的同时,也提高了自身能力和素养。

业务研讨提升接访水平


“4月9日上午11点,接到来电反映:某市200多辆民办幼儿园校车没有办理相关手续,违规接送小孩,存在安全隐患,之前曾向市教育局反映过,但没有解决实际问题。举报人认为该市教育局局长不作为。”

“我觉得属于业务范围外,建议举报人向交通部门反映,对非法营运车辆进行处理。”

“我认为应该在业务范围内受理,校车没有手续,教育局存在失职行为。”

……

4月10日下午5点,省纪委监委信访室某会议室传来激烈的讨论声。每晚,在这里都要召开来访接待轮训干部和12388电话举报工作例会,大家畅所欲言,以“解剖麻雀”的方式对当天接访和接听来电案例发表看法。针锋相对、面红耳赤争论研讨的场景时有发生。

“是否属于业务范围内的六个方面?被举报的主体是谁?如何判断职务违法、职务犯罪?……明确一系列问题就可以判断,该举报不属于业务范围内,应由教育部门和公安机关处理。但是校车直接关系到孩子们人身安全,应积极联系该市纪委监委信访室了解情况,并要求其及时上报相关进展……”作为轮流培训的骨干教师,省纪委监委信访室干部许延峰总结道。

针对监察体制改革后,基层信访工作中存在的受理范围把握不准、来访接待不规范、接待人员业务能力不足等问题,培训中每天选取接访中遇到的2至3个案例,学员共同研讨分析,培训老师逐一答疑解惑,规范答复处置标准。开展培训半年以来,已分析案例百余例,制成汇编,供学员借鉴参考,便于常看常思常悟;每天集体学习监察法等法律法规,结合实际案例,切实提升学员综合运用法律法规解决实际问题能力;每周固定两天开展学员“小课堂”活动,由学员主讲,变被动学习为主动思考。

“培训中讲授的来访接待‘望闻问切’方法,通俗易懂,非常实用。‘望’即观察来访者行为状态、相貌衣着等,初步判断其身份;‘闻’就是耐心倾听来访群众诉求;‘问’,对不够清晰的基本事实及时求证、补齐;‘切’,准确分析研判,解决实际问题。”安图县纪委监委信访室副主任孟宪玲介绍说,已将学到的接访方法带回当地,目前各种来访情况处理起来更加得心应手。

完善信访制度固化经验做法


5月11日星期六一早,四平市纪委监委12388举报电话接听人员小项,收到这样一条举报留言:“我要举报!有一辆印有公车标志的车正在某酒店门口停放,有公车私用的嫌疑。”面对这样的情况,刚从省里培训回来的四平市纪委监委信访室干部陈志弟在培训时遇到过。

“这个需要走应急件程序……”陈志弟立即指导小项履行登记信息、录入系统、提出拟办意见、报批领导等程序,不到半个小时,问题线索就转交到当地纪委监委进行调查处理。

一级带着一级干,省纪委监委信访室一方面通过培训提升学员业务能力,另一方面,建立完善相关制度,将全省信访举报工作经验固化,规范基层工作。

省纪委监委信访室带领培训学员,结合培训内容与工作实际,研究制定《全省来访接待制度汇编》4方面27项制度、《12388电话举报工作制度汇编》6方面26项制度等。同时,省纪委监委对市州纪检监察信访举报工作开展评估考核,传导压力,层层压实责任。

“这些规章制度,我带了回来在工作中参照执行。”公主岭市纪委监委信访室干部修叶飞介绍,该市积极主动下沉,与乡镇纪委书记座谈,探讨近年来基层信访举报量居高不下的原因,并积极帮助乡镇街道解决信访举报工作中遇到的实际问题。

培训学员回到各自单位,带回最新的、管用的“招法”,各地也积极适应新形势新要求,以人民为中心,把被动受理信访举报,变为主动服务信访群众。“为把培训成果转化成工作效能,我们还设立了情绪疏导室和残疾人无障碍信访‘绿色通道’等便民设施,切实为群众来访提供便利。”桦甸市纪委监委信访室主任李韦成介绍说。(本报通讯员 李凯 王贺 李金航)