孩子,你的治疗费有着落了

发布:新疆信访局 来源:国家信访局 时间: 2019年04月02日

信访局的同志对我们的事非常重视,如今孩子的治疗情况很理想,感谢党、感谢政府的好平台!

3月初春一个普通的下午,国家投诉受理办公室工作人员像往常一样办理着群众的一件件网上信访,一封初为父母的夫妇写来的感谢信跃然屏幕,字里行间充满了看到希望的兴奋以及对党和政府的感激。得知困扰他们的难题得到了圆满解决,工作人员一天的疲惫一扫而空,取而代之的是满满的获得感。


孩子,你的治疗费有着落了
孩子,你的治疗费有着落了

今年年初,江苏省新沂市彭林夫妇的宝宝出生,还没来得及享受添丁的喜悦,宝宝就出现呼吸不畅症状,小脸儿憋得发紫,让这对小夫妻很是着急。在当地医院治疗几天,宝宝的病情却越来越重,甚至不能自主呼吸,医院连夜把孩子转到了上海市儿童医院。经过检查,确诊宝宝得的是颈部神经母细胞瘤,上海市儿童医院马上进行了手术。

手术很成功,小夫妻终于松了一口气,可巨额的治疗费却让彭林的眉头再次皱了起来。前期的治疗,已经花了8万多元,家里的积蓄全花光了,还欠了亲戚朋友一大笔债,后续治疗还要几十万元,这让本就收入不高的彭林一家一筹莫展。


孩子,你的治疗费有着落了

孩子还在医院,没有时间东奔西走,也不知道谁能帮助他们。从朋友那里,彭林了解到网上信访可以很方便地反映诉求,只用了几分钟,就通过国家信访局微信公众号提交了求助。他在投诉内容中说:“医生建议我们不要放弃。真舍不得孩子,我们希望给他一个美好的未来,请帮帮我们,帮帮孩子!”


孩子,你的治疗费有着落了

想到病房里正在治疗的宝宝和焦急等待的家人,国家投诉受理办公室工作人员感同身受,立即将信访件交转到江苏省信访局,要求按政策帮助解决困难。


孩子,你的治疗费有着落了

通过国家信访信息系统,彭林的求助很快被交转到当地负责处理此事的新沂市新安街道办事处。孩子的治疗一刻也不能等,新安街道办事处立即安排人员协调处理。在当地多个部门积极配合下,医保部门按规定为宝宝办理了提高报销比例手续,民政部门和红十字会为彭林一家提供了临时生活救助和大病慈善救助,孩子的治疗费有了着落,彭林紧皱的眉头终于舒展开了。

宝宝的病情越来越好转,彭林一家的心情从最初的无助、沮丧,变成了开心、满意,对生活和未来充满了憧憬。在感谢信中,他说:“我们全家又看到了希望!”

孩子,你的治疗费有着落了

彭林夫妇的困难能够又好又快解决,既得益于信访工作“触网”后的高效便捷,也是各级信访部门和相关责任单位走好网上群众路线,提升工作效能,树立网上信访好用管用导向的生动实践。