【信访微观察】“胡同长”是什么“官”?有矛盾纠纷,先过他这关

发布:新疆信访局 来源:国家信访局 时间: 2019年03月29日

听过县长、市长、省长

可你是否听过“胡同长”

“胡同长”是什么“官”?

他的“权力”有多大?

小编带你来山东省济南市

长清区西李村了解一下


【信访微观察】“胡同长”是什么“官”?有矛盾纠纷,先过他这关


经过一番教育劝说,西李村“胡同长”许凡富又成功调解一起村民之间的矛盾,这只是西李村利用“胡同长制”化解矛盾纠纷的一个镜头。


近年来

随着村集体经济的发展

村民腰包越来越鼓

但是

各种问题也逐渐出现

信访工作成为重中之重

为了解决问题

西李村的党支部书记费了心思


为创造和谐稳定的环境,西李村对标源头,多管齐下,达到小事不出巷、大事不出村、矛盾不上交、沟通无障碍、服务无止境的和谐发展目标。

治理方向明确了

具体措施又该如何做

才能让村里的大事小事得以解决?

西李村矛盾源头治理三机制

诞生了↓


胡同长:小事不出巷

以“胡同长网格管理机制”把控源头。在西李村,作为村里的“微网格”,村里的18个大胡同设有18个胡同长。胡同长一般是该胡同里对各家情况最为了解、对苗头问题最为敏锐的人。所以,这些胡同长既是胡同内的信访信息员,也是矛盾调解员,同时是宣传服务员。在日常工作中,胡同长既让村民“事有地方办、困难有人帮、问题有人管”,也让上级政策决策能够传达家家户户、落实落地,成为“小事不出巷”的坚强防线。

如果胡同长也遇上

解决不了的问题,该怎么办?

别担心,来这里↓

两室一中心:纠纷有“出口”

采取“一室多用”的人民来访接待机制,把村内的人民来访接待室、警务室和综治中心“合三为一”,简称“两室一中心”。信访工作人员第一时间接待受理“胡同长”解决不了的问题和村民自行来访的问题,确保矛盾纠纷“有口可出”。随后,信访办主任协同警务助理员和信访工作人员一起探讨案情,整理方案,做到第一时间协调处理,西李村的信访问题基本被消除在萌芽状态。

【信访微观察】“胡同长”是什么“官”?有矛盾纠纷,先过他这关

西李村信访办主任孟庆柱这样解释,“两室一中心其实是村里矛盾纠纷处理的‘中转站’,胡同长办不了的事情,这里负责协调沟通、帮助解决。”

相关事例

按照全村老少共同参与制定的《村规民约》,家里有人口减少或出嫁情况应于白露前将土地上交集体。但一村民女儿出嫁后,人口地没有上交,在村里产生不好的影响。胡同长多次找其谈话收效甚微,只好反映到接待室。孟庆柱拿着《村规民约》找到该村民,看到白纸黑字,该村民态度有些软化。孟庆柱又劝说,“你小儿子将来结婚生子人口增加也要分地,别人要是都像你一样减人口不上交,你以后增人口也拿不到地,村里秩序不就乱套了。”最终该村民交出了土地。

接下来还有更厉害的呢

矛盾终结者来了↓

协商民主议事:矛盾终结者

对于一些和村民利益息息相关的大事,西李村则充分发挥协商民主议事的作用。通过“3+ABC”的协商民主模式,给信访矛盾以“出口”,让村民自己盯难事、建真言,谋良策、出实招,变政府管理为村民自治,也让信访矛盾在村内得到终结。

那什么是“3+ABC”模式呢?

【信访微观察】“胡同长”是什么“官”?有矛盾纠纷,先过他这关

相关事例

日前,在西李村协商民主议事厅里,为了研究决定省道105改造项目的补偿款发放方式,村党支部书记刘继杰就主持了一场议事会。会上,项目涉及的村民代表、驻村律师和管理区工作人员都到场,大家各抒己见。刘继杰介绍,省道105改线占地补偿款已经拨到村里,需要尽快发放到位,但村民意见不一致,所以到议事会上“拉一拉”。在驻村律师讲解了具体政策和旧村改造的补偿方案后,参会人员举手表决出了“按照户口和土地相结合的方式下发补偿款”的方案。补偿款仅用4天就全部发放到位,没有出现任何异议。


小事在胡同内解决

中事到两室一中心解决

大事还有协商民主议事厅

通过矛盾源头治理三机制

西李村做到了

小事不出巷,大事不出村