自治区信访局召开党建暨党风廉政建设工作动员部署会议

发布:新疆信访局 来源:自治区信访局 时间: 2019年03月22日

3月19日,自治区信访局召开党建暨党风廉政建设工作动员部署会议,学习贯彻中纪委十九届三次全会精神,贯彻落实自治区纪委九届四次全会、自治区直属机关党建工作会议精神,安排部署2019年党建和党风廉政建设工作。自治区人民政府副秘书长、信访局党组书记、局长王新波出席会议并讲话。自治区信访局党组成员杨兆明、李灵慧、巡视员希尔扎提•沙吾提,自治区纪委监委驻党委政法委机关纪检监察组组长杨继滨参加会议。

王新波强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平关于加强和改进人民信访工作的重要思想和习近平总书记关于信访工作重要批示精神,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中纪委十九届三次全会精神,深入贯彻落实自治区党委全面从严治党部署要求,深入贯彻落实自治区纪委九届四次全会精神,聚焦总目标、落实总目标、服务总目标,不断开创信访局机关党建和党风廉政建设新局面。

王新波要求,一要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强对新时代机关党建工作重要性的认识。信访局机关各级党组织和党员干部要深刻学习领会习近平总书记在中央纪委十九届三次全会上的重要讲话精神,深刻领会和把握自治区党委重要决策部署,把加强和改进机关党建工作摆在重要位置,认真落实党建工作责任制,做到认识到位、措施到位、保障到位。二要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把机关党建工作推向深入。坚持把党的政治建设摆在首位,树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”和“一切工作到支部”的理念,全面提升机关党支部的组织力,强化使命担当、忠实履责,在实现社会稳定和长治久安总目标的实践中作出新的贡献。三要落实管党治党责任,巩固完善风清气正的政治生态。切实加强组织领导,扎实落实“两个责任”;切实严明各项纪律,推进全面从严治党落实落地;切实注重日常监督,用好监督执纪“四种形态”;坚持把纪律挺在前面,驰而不息加强作风建设,坚决反对“四风”“四气”,坚决整治形式主义、官僚主义,巩固完善信访部门干事创业、风清气正的政治生态。

会议重温了入党誓词,宣读了2019年度党建工作要点、党风廉政建设工作要点、精神文明创建工作要点,主要领导与分管领导、分管领导与处室负责人签订了党建工作责任书、党风廉政建设工作责任书。会上,4名党员干部代表还进行了发声亮剑。