锦州市政府召开党组(扩大)会议安排部署信访工作

发布:新疆信访局 来源:辽宁省信访局头条号 时间: 2019年03月05日
锦州市政府召开党组(扩大)会议安排部署信访工作


2月25日下午,锦州市委副书记、市长于学利主持召开市政府党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,并提出贯彻落实要求。

于学利强调,要充分认识习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的重大指导意义,坚持以人民为中心,进一步增强做好新时代人民信访工作的责任感使命感;要准确把握信访工作根本保障,坚持党的领导,持续推进信访工作责任体系建设,以责任落实推动工作落实;要强化解决信访实际问题、重点问题,千方百计为群众排忧解难。

锦州市政府召开党组(扩大)会议安排部署信访工作


于学利要求,全市上下要全面落实“五级书记抓信访”责任,市政府各位副市长要切实担负起 “一岗双责”,敢于担当,担起解决问题的责任。要主动解决问题,各位副市长对分管领域的信访问题要亲力亲为,加大组织协调力度,亲自制定化解方案,主动推动化解。要有啃下“硬骨头”的决心和态度,对各类疑难复杂信访积案,要限期化解。要坚持分兵把口、关口前移,加强风险预警,加强矛盾排查,组织开展专项攻坚,力争问题在第一时间研究、第一时间妥善解决。