信访业务将推进网上视频接访

发布:新疆信访局 来源:国家信访局 时间: 2019年01月23日

近日,全国信访局长会议在京召开。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴部署今年工作时表示,加快信访业务智能辅助系统研发,相关功能成熟后,适时全国推广。

舒晓琴表示,信访工作只有积极“触网”,走好网上群众路线,才能适驶入发展的“快车道”。要拓展网上信访覆盖面。用好网上信访平台,提高移动端信访的普及率,推进视频接访,充分发挥网上信访主渠道作用,打造“网上群众之家”。

对群众通过写信、走访、网上投诉等方式提出的所有信访事项,全部纳入系统,实行网上受理、加强落地办理,全程公开透明,接受群众评价监督。

推动信访信息系统智能化升级。要加快信访业务智能辅助系统研发,应用人工智能和大数据技术为信访工作提供标准化指引、智能化辅助、规范化检查。试点省份要按要求,突出重点,探索功能优化和智能化提升的途径方法。智能辅助系统相关功能成熟后,将适时对共性的技术规范和业务标准在全国推广。

(来源:北京青年报)