贵州铜仁:“走访”变“网访” 信访不跑腿

发布:新疆信访局 来源:国家信访局 时间: 2018年12月21日

今年8月,网民“蓝天”通过网上信访反映:铜仁市河西街道茅溪村黄连冲组部分路灯未亮,导致寨子里老人小孩走路很不安全,对生产生活极为不便。

该网上信访事项交办至河西街道办事处后,相关部门立即现场核查,并通过网上渠道回复路灯不亮的原因,同时联系路灯维修人员抢修路灯。

“每一步工作进度网上都有记录,我能看得清清楚楚。感谢各级领导对我们村民组的关心,让我们村里老人小孩出行都安全了。”面对工作人员的回访,网民“蓝天”表示非常满意。

近年来,铜仁市坚持以网上信访引领信访工作制度改革,建成网上信访信息系统,及时与国家信访信息系统互联互通,形成了“纵向到底、横向到边”的信访网络框架,全力打造网上信访主渠道,搭建群众诉求表达新平台,积极引导群众变“走访”为“网访”。

群众可通过电子邮件、手机短信、手机APP、传真、电话、微信等方式就地便捷、快速、高效反映诉求,并对反应的问题办理情况进行查询、跟踪,最后进行满意度评价。形成“信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督、形势网上判”的“阳光信访”新模式,网上信访公信力不断提升。

为进一步提高办信工作效能,铜仁市信访系统各级各部门设置了信访收集信箱、信访热线、信访邮箱,各区县于2016年4月底完成了网上信访信息系统建设和应用。

同时,加强网上信访干部队伍建设,增设专线网络,配备网上信访系统办公专用电脑,切实做到“让数据多跑腿,让群众少跑路”,减少群众信访成本,更好地维护群众合法权益。

据了解,越来越多的群众放弃传统信访,选择网上信访。3年来,网上信访数量逐年攀升,共受理网上信访5900余件,网上信访占总信访量的51.74%,比全省平均值高出3.8个百分点。及时受理率99.43%,按期办结率98.79%,群众满意率和参评率持续攀升,全市网上信访占比及满意率均高于全省平均水平。

与此同时,铜仁市不断加强“责任信访”“法治信访”建设,建立网上督查、上门督查、现场督查“三督查”机制,做到网上交办和网下督办相结合、电话联系与实地走访相结合、“键对键”与“面对面”相结合,督促有权处理部门落实化解责任,推动信访问题及时就地、快捷高效解决。

铜仁还利用信访大数据预判信访形势、捕捉矛盾热点,每月综合研判热点难点问题,深入剖析原因,提出完善政策、改进工作的建议,源头预防问题隐患、成批化解民生诉求。推动职能部门落实依法分类处理网上信访事项,建立相互协调、流转顺畅的衔接机制,确保群众诉求依照法律规定和程序得到合理合法解决。

“打造网上信访平台,有利于进一步拓宽信访渠道,方便人民群众及时就地反映诉求,减少群众的信访成本和奔波劳苦之累,让数据多跑路、群众少跑腿,提高信访事项办理的质量和效率。同时,也有利于办理过程和处理结果公开透明,打造‘阳光信访’,提高信访工作公信力。”铜仁市委群工部常务副部长、市信访局局长冯华说。

(来源:贵州日报)