自治区副主席哈德尔别克·哈木扎调研指导信访工作

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2018年12月21日

    12月20日,自治区人民政府副主席哈德尔别克·哈木扎到自治区信访局调研指导信访工作,实地查看了自治区人民群众信访服务中心,亲切看望信访干部,并对进一步做好新时代新疆信访工作提出了要求。自治区人民政府副秘书长、审计厅厅长李成等随同调研,自治区人民政府副秘书长、信访局党组书记、局长王新波汇报了全区信访工作情况。


哈德尔别克·哈木扎实地查看自治区人民群众信访服务中心
    哈德尔别克·哈木扎副主席指出,近年来,在自治区党委、政府的正确领导下,自治区信访局带领全区信访系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,按照中央和自治区党委关于信访工作一系列决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,攻坚克难、奋力拼搏,实现了全区信访形势“六降两升一好转”的良好态势,为自治区社会稳定和长治久安作出了重要贡献。哈德尔别克·哈木扎副主席代表自治区人民政府向广大信访干部表示衷心的感谢和诚挚的慰问。

哈德尔别克·哈木扎与信访干部座谈
    哈德尔别克·哈木扎副主席要求,一要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦落实总目标,切实把信访工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。二要进一步抓好信访业务,以精湛的业务推动工作上新水平,明年是实现自治区党委“一年稳住、两年巩固、三年基本常态、五年全面稳定”工作规划的第三年,“三年基本常态”对信访工作也提出了更高要求,因此,要进一步提高业务水平,全力以赴做好信访工作,让党和政府放心,让人民群众满意。三要加强作风建设,始终牢记“干部作风不实是我们最大的敌人”,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,踏实工作、勇于担当,切实为人民群众做好事办实事解难事。四要做好年终各项工作,认真总结好2018年信访工作中的好经验、好做法,仔细查找工作中存在的不足和薄弱环节,安排谋划好2019年的工作,推动全区信访工作取得新的更大的成绩。岁末年初,特别要认真组织安排,着力做好2019年元旦和全国、自治区“两会”等重要节日会议期间的信访工作。