推进阳光信访、责任信访、法治信访 广西网上信访“主渠道”已形成

发布:新疆信访局 来源:国家信访局 时间: 2018年11月19日

      今年前三个季度,广西全区网上信访占比超过50%,网上信访“主渠道”已经形成;中央和自治区交办的320件攻坚战案件,已化解了261件,化解率达81.56%,一批信访积案得以化解。10月31日,记者从在梧州市召开的广西信访法治化建设现场推进会了解到,广西各级各部门大力推进“阳光信访、责任信访、法治信访”,不断将信访法治化建设引向深入。

      据介绍,2017年以来,全区14个设区市和111个县(市、区)已完成联合接访中心升级改造,全年共开展接访3000多次,解决了一大批信访问题。先后投入3000多万元建立广西信访信息综合管理体系,开通微信、手机APP信访等,2017年全区网上信访量同比上升442.3%。

      针对存在问题和下一阶段工作目标,广西信访法治化建设将抓好以下工作:一是狠抓信访信息化建设,建立网上信访中心,让群众信访“少跑路”;二是狠抓制度机制建设,加强领导干部接访下访,让群众信访“不跑路”;三是狠抓社会治理方式创新,充分发动和依靠群众解决信访问题、化解矛盾纠纷,让“枫桥经验”在我区落地生根;四是狠抓少数民族边境地区、革命老区信访工作示范县建设,着力打造我区信访工作特色品牌;五是狠抓重点难点,全力打好信访矛盾化解攻坚战。

(来源:广西日报)