自治区信访局召开学习贯彻自治区党委重要决策部署暨党员干部发声亮剑大会

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2018年11月08日

    11月7日,自治区信访局组织召开学习贯彻自治区党委重要决策部署暨党员干部发声亮剑大会。自治区党委副秘书长、信访局局长王新波出席会议并讲话,自治区信访局在家班子成员、全体党员干部职工、自治区人民群众信访服务中心派驻干部参加会议。

    全体党员干部面向党旗开展了宣誓活动,6名党员干部代表围绕“正确认识新疆历史问题”进行了发声亮剑。

    王新波指出,当前全区上下紧紧围绕总目标,坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,打好“三场硬仗”和“一场人民战争”,呈现出社会大局和谐稳定,各族群众团结和睦、安居乐业,各项社会事业欣欣向荣、全面发展的良好态势。但是,潜藏在干部队伍中的“两面人”与“三股势力”里应外合、蠢蠢欲动,伺机破坏我区安定团结的大好局面。为此,我们必须保持高度警觉,持续深入开展发声亮剑活动,牢牢占领意识形态领域阵地,筑牢思想防线,形成全社会对“三股势力”、“两面人”人人喊打的舆论氛围,让“三股势力”和“两面人”无处遁形,彻底铲除干净。

    王新波强调,一要充分认识与“三股势力”和“两面人”斗争的长期性、尖锐性和复杂性。要增强忧患意识、危机意识,增强打好“三场硬仗”“一场人民战争”的责任感和紧迫感,绝不能在思想上松懈麻痹,绝不能在工作中掉以轻心,绝不能在行动上拖泥带水,时刻保持清醒头脑,坚决与“三股势力”和“两面人”斗争到底。二要牢固树立“四个意识”,把思想聚焦到党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标上。要时刻聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,始终站在意识形态领域反分裂斗争最前沿,发挥好党员先锋作用,当好发声亮剑活动的发动者、组织者、参与者、引领者,当好指挥员和战斗员,坚决打赢意识形态领域反分裂斗争这场没有硝烟的战争。三要提高政治站位,严肃政治纪律,持续深入开展好发声亮剑活动。要提高政治站位,强化斗争精神,做到“四个结合”,要把发声亮剑与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习贯彻《新疆若干历史问题研究座谈会议纪要》、正确认识新疆历史问题结合起来,与“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动结合起来,确保持续深入开展发声亮剑活动的效果。全体党员干部要做到人人发声、个个亮剑、认真撰写发声亮剑文章;班子成员要主动参加所在党支部发声亮剑活动;各党支部要建立干部政治表现档案,定期将干部发声亮剑情况记入个人政治表现档案,作为干部考核、选拔任用的重要依据;要充分利用门户网站、微信公众平台、信息简报等积极开展宣传报道,确保发声亮剑常态化长效化。
    会议还传达了尤权同志在新疆调研座谈时的讲话精神,传达了自治区机构改革动员大会、全区宣传思想工作会议、自治区持续深化“访惠聚”驻村工作视频会议精神。