自治区信访局第四党支部深入开展“一联双促”活动

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2018年11月02日

    2018年10月19日至25日,为认真贯彻自治区党委关于维护稳定、脱贫攻坚、群众工作、“访惠聚”驻村工作以及抓党建促稳定、促脱贫攻坚、促进乡村振兴等工作的部署,自治区信访局第四党支部充分利用两个月一次的“结亲周”,按要求完成住户任务的基础上,深入开展“一联双促”活动,与驻通吐尔村党支部结对联建,村情民意联访、基层组织联抓、务工经商联帮、农副产品联销等,召开联席会议,共同推进“访惠聚”驻村工作和脱贫攻坚各项任务落实落细。 

 

    在“一联双促”活动中,第四党支部下沉党员入户走访,与群众同吃、同住、同劳动、同学习,扶贫帮困:一小队村民艾合麦提•莫尼亚孜家在建富民安居房人手不够,第四党支部党员搬砖砌墙,忙里忙外;二小队村民亚森•吾加木尼亚孜家缺少拾棉劳动力,下沉党员就地开展志愿服务,党员“拾棉竞赛”热火朝天;还有帮助吐逊•依布拉音家收捡红枣、帮助木塔力甫•莫拉吾提家剥晒核桃、给艾麦尔•艾沙家疏通污水排放池……一桩桩,一件件,第四党支部党员干部在走访关爱中将政策宣讲、思想工作、解决困难做到农家小院,带进了田间地头。
 

    10月23日,第四党支部与通吐尔村党支部开展座谈,签订联建共建协议书,两个党支部就联动积聚合力、社会稳定持续用力、脱贫攻坚精准发力上,如何形成优势互补、协作配合进行了分析研究,特别是结合当下秋收期间农副产品联销、拓宽群众致富门路上集思广益,想办法。为帮助村民拓展农产品销售渠道,党员干部人人当起了销售员,在微信朋友圈争相晒起农产品,仅目前,已有河南、山东等地来电洽谈咨询。

    第四党支部通过“一联双促”活动,系牢系紧了与驻通吐尔村党支部优势互补、协作配合的工作纽带。通过活动,党员干部受到了教育,农民群众得到了实惠,增强了机关和基层党员干部“四个意识”,改进了党员干部工作作风,提升了两个党支部党建水平,为共同推进“访惠聚”驻村工作和脱贫攻坚各项任务落实落细打下基础。