新疆“访惠聚”化解矛盾聚民心

发布:新疆信访局 来源:国家信访局 时间: 2018年10月15日

       新疆维吾尔自治区党委、政府在践行新时代“枫桥经验”过程中,以“访惠聚”驻村工作为突破口,以民生改善、民族团结等工作为重点,逐步探索出一条经济发展、民族和谐的社会治理新路径。

       所谓“访惠聚”,就是访民情、惠民生、聚民心。自从“访惠聚”驻村工作开展以来,新疆组织机关干部下到基层,做好群众工作和信访工作,努力把各族群众的根本利益维护好,把矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层,实现“小事不出户、中事不出组、大事不出村”。

       大量矛盾化解在基层

       新疆以“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动等为载体,在基层一线、田间地头、群众家里化解矛盾纠纷。群众的呼声有人听,群众的诉求有回应。

       习近平总书记指出,信访工作的首义,在于时刻把自己看成人民中的一员,把心贴近人民。在新形势下,各级领导必须放下架子,打掉官气,主动上门,把信访工作做到基层,把党的关怀和政府的济助送进普通群众的家庭。

      “访惠聚”驻村工作开展4年来,全区5.6万个驻村工作队走访群众3.8亿多人次,排查安全隐患、化解矛盾纠纷137万余个,投入资金74.8亿多元,为群众办实事好事200余万件,帮助203.6万多名群众实现就业。

       2016年以来,全区信访总量连续下降,信访秩序持续好转,群众满意度提高到95%。

       在乌什县前进镇托万克麦盖提村村委会,有个“365”工作站,一年365天不休息,随时解决村民问题。村民有什么事,都喜欢往“365”工作站跑。

       昌吉回族自治州广泛开展党务、政务、财务三公开,规范村“两委”决策议事程序,制定村规民约、社区公约,让群众“一清二楚”当主人、“清清白白”做主角;哈密市在集贸市场、文化活动室等群众经常聚集的场所设置586个“居民说事点”,上下联通,点面结合,形成一条条“民意绿色通道”、一个个“说事网格”,老百姓的困难和诉求有地方说了,大量的矛盾和问题化解在基层。

      “访惠聚”驻村工作全覆盖

       去年4月22日,阿勒泰市巴里巴盖乡喀拉尕什村46名村民,因火车站建设施工致使耕地浇不上水,一大早就来到村委会讨说法,把村委会围了个水泄不通。

       阿勒泰地区教育局驻喀拉尕什村工作队队长刘秋生赶到现场后,面对情绪激动的群众,详细询问情况,诚恳地对村民们说:“你们反映的事情,我会合情、合理、合法地协调解决好,给你们一个满意的交代。”

       经过调查,原来是火车站施工拉运沙石料的大卡车,将村民临时修建的灌溉渠压坏了。

       了解情况后,刘秋生带领工作队员、村干部和村民一起,拿起铁锹去抢修被压坏的灌溉渠。经过一天的努力,损坏的渠道被修复了。一天的集体劳动让大家消除了隔阂,听着哗哗的流水声、看着湍急的水流顺着修复好的渠道再次奔向田间,大家原先忧愁的脸上露出了笑容。

       刘秋生说:“面对来访农牧民群众,做到一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶解渴、一句好话暖人、一颗丹心为民,民心自然就聚起来了。”

       新疆维吾尔自治区党委高度重视“访惠聚”驻村工作,决定2017年驻村工作主体力量保留60%,充实40%优秀干部,连续驻村3年,确保“访惠聚”驻村工作的连续性和稳定性。

       今年,全区共有1.2万个工作队、7.6万名干部参与驻村工作,实现了全区城乡“访惠聚”驻村工作无盲区、无缝隙、无空白点。

       强班子抓队伍面貌焕然一新

       温宿县有个喀拉萨村,喀拉萨的维吾尔语意为荒凉之地。自治区信访局驻喀拉萨村“访惠聚”工作队队员却说:“在我们的思想里,没有一个地方是荒凉之地。”

说起驻村工作队,“四老”人员那斯尔·艾买提连连称赞:“感谢自治区信访局驻村工作队办了很多实事好事,改变了全村的面貌,我打心眼里感谢他们。”

       如今,在喀拉萨村,村民的幸福指数节节攀升。

       2016年底,喀拉萨村因多名村干部违法违纪受到处理、各项工作滞后,被阿克苏地委组织部列为软弱涣散基层党组织,党组织的威信、群众的信心一度受挫。

为此,工作队坚持问题导向,从强班子、带队伍抓起,选优配强村党支部书记。

       同时,严格落实“三会一课”制度,建立工作队队员与村“两委”干部传帮带机制,向村“两委”班子教方法、理思路、交任务、压担子,村里各项工作逐渐有了起色。

       通过加大责任追究力度,村里的党员干部作风得到明显转变。

       曾担任过8年村党支部书记的老党员阿木提·玛木提谈起村里发生的变化高兴地说:“现在,村里各项工作名列全镇乃至温宿县前列,2017年全镇绩效考核获得第一名,驻村工作队带领村‘两委’班子用真心真情赢得了村民的信任与支持。”

       喀拉萨村位于城乡接合部,流动人口多、管理难度大。工作队发挥信访干部善做群众工作的优势,使群众反映的问题大多得到解决。

       6月11日,村民艾买尔·亚森焦急地向工作队反映:由于树木将高压线剐落,导致4口水井无法工作,4000余亩正在开花坐果的红枣树、核桃树无法正常浇水。

工作队接到反映后,立即协调办理,不到两天时间就恢复了供电。为表达对工作队的感激之情,村民为工作队送来感谢锦旗。

       2017年以来,工作队受理群众反映信访问题300余件,办结280余件,办结率93.3%,做到了件件有着落、事事有结果。

     “访惠聚”驻村工作开展以来,提升了基层社会治理能力,新疆社会稳定大势持续向好。