王新波为自治区信访局全体党员干部讲加强机关党的政治建设专题党课

发布:新疆信访局 来源:新疆维吾尔自治区信访局 时间: 2018年09月17日

       9月14日,自治区党委副秘书长、信访局局长王新波为自治区信访局全体党员干部讲加强机关党的政治建设专题党课。

 

        王新波指出,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党的政治建设的高度重视,为各级党政机关切实抓好党的政治建设提供了思想指引、行动指南和根本遵循。信访部门和广大信访干部要切实提高政治站位和政治觉悟,牢记政治机关属性,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“三个表率”,建设模范机关,推动机关党的建设向纵深发展。

 

      王新波强调,要提高政治站位,充分认识加强机关党的政治建设的重要意义,深刻学习领会、准确把握习近平总书记关于加强机关党的政治建设重要讲话重要指示的精神实质;要坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持政治机关定位,带头维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记“三个表率”工作要求,旗帜鲜明地加强新时代机关党的政治建设;要坚持全面从严治党,强化责任担当,严肃党内政治生活,全面增强本领,厚植党在新疆执政的群众基础,建设让党中央放心、让自治区党委放心、让人民群众满意的模范机关。