贵州:探索网上信访工作新模式 网上信访量占总量43.83%

发布:新疆信访局 来源:国家信访局 时间: 2018年09月12日

       9月6日,多彩贵州网记者从贵州省委改革办获悉,贵州省积极探索大数据时代网上信访工作新模式,2018年以来贵州省网上信访量占全省信访总量43.83%,网上信访逐步成为群众信访主渠道。

       最近五年,贵州在各级政府主要领导信箱投诉平台的基础上,连续搭建了省市县三级党政主要领导群众直通交流台、网上投诉大厅、手机app和省市县乡四级视频信访系统等网上信访平台,完善了贵州省网上信访信息系统,开通了电话、短信、电子邮件、传真、微信、视频接访等网电信访渠道。各地还结合实际创新设立了群众诉求表达平台,如贵阳市、遵义市开通市长12345群众热线,黔南州开通政务110,实现了及网络电话于一体的多形式、多渠道诉求表达体系,真正实现了群众足不出户就能信访。

       贵州省网上信访降低了群众的信访成本,缓解了群众走访带来的“访累”,反应问题和解决问题快速高效,仅用时16分钟即解决一位外省运输户电话投诉的诉求,成为全国的典型案例。信访群众对信访工作机构的评价和有权处理信访事项行政机关的评价满意度均持续升高。