给力!11年的遗憾,11天弥补!

发布:新疆信访局 来源:国家信访局 时间: 2018年08月13日

来自H市的王先生有一件困扰了11年的难事儿,但前不久,他通过国家信访局网上信访反映之后,仅用了11天就解决了!这一难题的迅速化解,不仅弥补了王先生长达11年的遗憾,也让他感受到网上信访确实快捷高效、好用管用。

11年前毕业 至今未领到证书

王先生2007年6月从H市某中学毕业,但一直没能领到毕业证书。今年5月,他通过国家信访局网上信访反映了这个问题,要求学校为他补发证书。

时间跨度大 责任厘清难

国家信访局投诉受理办公室工作人员看到王先生的网上信访事项后,第一时间进行了分析。事情已经过去11年了,时间跨度这么大,王先生也没有说清具体原因,要想厘清责任实在是不容易。但毕业证事关个人履历的完整性,如果一直得不到补办,对继续深造、就业等都可能造成影响,这事儿可不能再耽搁了,得赶紧着手办理。

迅速网上办理 11天解决问题

为尽快帮王先生解决问题,工作人员立刻启动网上办理程序,迅速转交了这一事项,督促有关部门及时调查处理。经省、市信访部门网上联动,该事项很快就转交给了属地教育部门。经核查,王先生从中学合格毕业的情况属实,但当年毕业证由学校统一发放,时隔多年,那时的情况已经很难查清了。当地教育部门与王先生解释沟通后,征得了他的同意,协调学校为他开具了合格毕业证明。如今,这张迟到了11年的毕业证明已经送到了王先生手里。

寄来感谢信 为工作人员点赞

从工作人员启动办理程序,到问题得到妥善处理,仅仅花了11天的时间,这让王先生十分欣喜,他在网上给出了“满意”的评价,还给国家信访局投诉受理办公室的工作人员写来了感谢信。他说:“非常感谢国家信访局、省信访局、区教体局的工作人员,第一时间帮我解决了问题,辛苦你们了!”看着这些话,得知事情已经圆满解决,工作人员的心里也松了一口气。

国家信访局打造的网上信访平台,方便群众随时随地反映问题,推动信访工作实现“网上”与“网下”的深度融合,使信访问题能够快捷高效得到解决,让越来越多的群众切实感受到网上信访好用、管用。