关于对全国信访系统先进集体和 先进工作者拟表彰对象的公示

发布:新疆信访局 来源:自治区信访局 时间: 2017年06月22日

   根据《人力资源社会保障部、国家信访局关于评选全国信访系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕57号)精神,经各级人力资源社会保障部门、信访部门逐级民主推荐、审核和公示,并经全国信访系统先进集体和先进工作者评选表彰领导小组办公室复审,确定了我区拟表彰的全国信访系统先进集体和先进工作者名单。为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛征求民意,主动接受监督,保证人民群众的知情权、参与权和监督权,现将拟表彰对象公示如下(评选条件和主要事迹附后):
    一 、全国信访系统先进集体
    1、阿克苏地区沙雅县信访局
    2、昌吉回族自治州昌吉市委群众工作部(信访局)
    二、全国信访系统先进个人
    1、和田地区于田县委办副主任、信访局局长阿米那·西日甫
     2、伊犁哈萨克自治州伊宁县信访局党组书记、副局长邓仙玲
    公示期为2017年6月22日至2017年6月29日。若对拟表彰对象有异议,请向自治区评选推荐全国信访系统“两先”工作领导小组办公室反映。同时,请告知或签署本人真实姓名和联系方式,以利于了解核实情况。
    联 系 人:郭  翔
    联系电话:0991—2391341
    传真电话:0991—2391195
    电子邮箱:xjxfjrsc@163.com
    附件: 1.“两先”评选条件
           2.拟表彰对象主要事迹

                      自治区评选推荐全国信访系统
                      “两先”工作领导小组办公室
                            2017年6月22日


附件1
 
全国信访系统先进集体先进工作者评选条件
 
    一、先进集体评选条件
    1.“四个意识”强,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立以人民为中心的发展思想,全面贯彻中央关于信访工作的决策部署,落实信访工作制度改革和信访法治化建设任务坚决有力。模范遵守国家法律法规。
2.班子坚强有力,团结协作,能够围绕中心、服务大局,驾驭和应对复杂局面。创新意识强,在推动信访事业创新发展方面有新思路、新举措、新成效。
3.信访工作职能作用发挥显著,在维护群众合法权益、促进社会和谐稳定、服务党委政府工作大局方面成绩突出。
4.注重加强自身建设,认真落实“一岗双责”,党风廉洁建设成效显著。干部队伍素质优良,思想工作作风过硬。群众公认度高。
5.近5年来本单位未发生违法违纪等问题。
二、先进工作者评选条件
政治立场坚定,对党忠诚,“四个意识”强,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律、政治规矩,群众观念和宗旨意识强,勤奋敬业、无私奉献,清正廉洁、遵纪守法。一般应累计从事信访工作5年以上。同时,应具备下列条件之一:
    1.认真倾听群众呼声与诉求,规范办理群众来信、接待群众来访、办理网上投诉事项,严格依法按政策办事,有效化解社会矛盾,赢得群众赞誉。
    2.善于协调解决疑难复杂信访问题,倾力推动信访积案化解,维护群众合法权益,事迹突出。
    3.在信访信息综合及形势分析研判、社会风险预警防控、服务党委政府科学决策等方面,参谋助手作用发挥充分,工作质量高,表现优异。
    4.勇于承担急难险重任务,在服务中心、保障大局方面实绩显著。
    5.在其他方面做出突出贡献的。
 
  
附件2
 
拟表彰对象主要事迹
  
     一、全国信访系统先进集体拟表彰对象主要事迹
    (一)阿克苏地区沙雅县信访局主要事迹
    沙雅县信访局紧紧围绕“社会稳定和长治久安”总目标,以深厚的为民情怀,认真履行为党分忧、为民解难的职责,全力化解社会矛盾纠纷,为社会和谐稳定做出了积极贡献。2016年,成功创建了国家级“三无县(市)”。
    1、创新理念  不断推进信访工作制度改革
近年来,针对经济转轨、社会转型时期各种矛盾突增的现象,沙雅县信访局积极探索和创新群众工作体制机制,不断推进信访工作制度改革。一是建立责任倒查机制。大力推行责任信访,县乡村三级层层签订责任状,坚持“四查”,即查引发原因、查工作措施、查领导责任、查制度落实。今年一季度,对2个信访案件办理不力的乡镇进行了通报批评,对3名领导干部进行了诫勉谈话。二是建立提前介入机制。对发现的苗头隐患,特别是对涉及面广和比较敏感的问题,深入分析,准确研判,超前化解。2015年4月,沙雅县信访局得到县富宏纺织有限公司部分职工因公司欠缴社保费欲集体上访的消息,信访局一面派经验丰富的老信访接待员前往公司,现场接访;一面召集县人社局、商信委、富宏纺织公司等相关部门召开专题会议研究解决方案,责成公司制定可行的缴费计划,欠缴209人308万元社保费于当年10月底全部缴清。三是实行网上受理信访制度。大力推行阳光信访,不断推进信访信息化建设,基本实现了信访事项网下办理、网上流转的办理程序,推动信访事项公开、透明、高效解决。2016年,通过网上受理、答复信访问题135件,群众满意率达100%。四是大力推行“法治信访”。建立政法部门派员驻信访局接访制度,每日由公安局、检察院、法院、司法局、律师事务所安排1名业务骨干轮流到县群众来访接待中心接访,面对面向群众宣传诉访分离工作机制。近三年,引导涉法涉诉问题进入司法渠道365件。同时着力做好通过法定途径分类处理信访投诉请求工作,已实现与自治区同步开展信访投诉请求进行实体受理、办理和答复工作。
    2、畅通渠道  着力解决群众实际问题
沙雅县信访局采取积极措施畅通信访渠道,认真受理人民群众来信、来访、来电,充分发挥“四员”作用,即依据有关政策规定面对面为群众解惑释疑,当好咨询员;抓住问题实质,耐心细致做工作,当好调解员;利用有利时机讲解党的方针政策和国家法律、法规,当好宣传员;定期向领导反馈信访动态,提供决策依据,当好信息员。坚持“五必去”工作机制,做到群众信访问题多的地方必去,工作推进有难度的地方必去,重大政策措施出台可能引发矛盾纠纷的地方必去,遭受严重自然灾害的地方必去,边远偏僻地方必去。2016年9月,民工李某在县城区供水管网改造工程项目施工中压伤,后经抢救无效死亡,死者家属拒绝通过法律程序解决,要求赔偿180万元,双方无法达成一致意见。县信访局在耐心做好家属思想工作的同时,协调法院、安监、施工方,最终达成赔偿协议,合理化解了这起信访难案。
    3、建强队伍,带着感情和责任干信访
沙雅县信访局领导班子是一支整体素质高、群众观念强、勇于奉献,能担当新时期信访工作重任的信访干部队伍。他们切实把群众的呼声作为第一信号,把群众的需求作为第一动力,把群众的利益放在第一位置,把群众满意作为第一追求,每年接待处理群众来信来访600余件,2000多人次,近三年解决历年积案31件(次),切实做到了维民权、排民忧、解民难、安民心。“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”。信访局的干部职工关心上访群众疾苦,满腔热忱地为群众排忧解难,用赤诚的心构筑起一座党群之间、干群之间、民族之间的“连心桥”。
沙雅县信访局班子团结、廉洁、务实、创新,他们正以更加饱满的热情、更加务实的作风,“热情、依法、负责、奉献”的精神,在接待和办理全县群众来信来访这平凡而又特殊的工作岗位上努力奋斗着,为维护社会稳定,构建社会主义和谐社会续写新的篇章!
    (二)昌吉市委群工部(信访局)主要事迹
多年来,昌吉市深入贯彻落实中央、区、州党委决策部署,全面执行国家、区、州信访系列工作要求,以构筑和谐稳定社会发展环境为重点,以为群众办实事、解难事为目标,把加强服务协调、维护社会稳定、推进经济社会发展贯穿工作始终,为昌吉市政治社会稳定作出积极贡献。2012年获得自治区信访工作先进集体,2014年连续4年获绩效考核优秀奖,5年来,未发生违法违纪问题。
1、紧紧围绕一个目标,层层压实信访责任
始终坚持社会稳定和长治久安总目标,以打造“阳光信访”“责任信访”“法治信访”为引领,强化工作责任,落实工作职能,积极发挥参谋助手作用,着力推动信访工作纳入市委、政府重要议事日程,实现“三个定期”,即市委常委会定期听取信访工作汇报、定期研究部署信访工作、定期处理各类信访突出问题。5年来,共呈报信访要情快报387期、信访专报344期、信访周迅231期、领导接访侧记283期,向党委政府提供社会稳定风险评估和分析研判信息千余条。每年与61个信访联席会议成员单位签订信访工作责任书,与16个乡镇(街道)签订“军令状”,建立失职失责典型问题通报制度,把定责、履责、考责、问责贯穿信访工作全过程,形成主要领导决策部署、分管领导上阵指挥,各级领导狠抓落实的“金字塔”式工作格局。
2、牢牢抓住两个关键,深化信访制度改革
一是狠抓规范化建设。积极打造“便捷高效,平等开放,成本低廉,双向互动,公开透明”的网上信访投诉平台,在政府网站开设“昌吉市网上信访大厅”,网上信访信息系统覆盖79个责任部门和属地单位,完成“领导信箱”“市长专线”等“小窗口”数据导入集成,用“标准统一、程序规范、责任明确、衔接顺畅”工作标准,推动实现信访信息全录入、业务全流转、数据全生成、办理全公开。二是狠抓法治化建设。严格落实“诉访”分离制度,完善信访、司法合署办公机制,建立专业律师坐班接访制度,严格落实依法逐级走访制度,狠抓有权处理机关一次办结率。坚持依法维护信访秩序,与公安机关协调联动,巩固证据,严厉打击非法信访行为。
3、着力实现三个率先,辐射带动示范引领
一是率先完成联合接访大厅规范化建设。2003年底建立劳动保障、城市管理、社会救助、农村农业、经济建设、涉法涉诉六大问题投诉联办中心,经过多年努力,现已形成集侯访、调处、办信、律师、心理咨询、少数民族绿色通道等功能区与一体的联合接访大厅,通过强化部门法定职能,明确信访投诉请求各环节运转流程和责任主体,归口处理,科学分流,实现了“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”工作目标。二是率先启动疑难复杂信访案件攻坚。2015年,市委主要领导亲自挂帅开展“昌吉市信访积案化解攻坚年”活动,建立健全部门联动、排查汇总、分类研判、责任追究等工作机制,明确细化“五个一”和包案领导“五包”工作要求,通过政府主导化解、社会参与调处、教育疏导干预,用好、用活特殊疑难信访案件救助资金等手段,推动一大批“钉子案”“骨头案”案结事了。近3年来,共梳理确定信访积案163件,投入资金369.95万元,截止目前,共办结154件,化解积案131件。三是率先形成三调联动工作格局。2009年,成立“民众诉求服务中心”和“矛盾纠纷调处中心”,形成信访局、司法局、法院,乡镇(街道)信访办、司法所、业务庭,村(社区)说事点、司法调解室、便民法庭“三级”三调联动工作模式,积极打造“盖碗茶调解室”等符合地域特点的联动示范点,在“访惠聚”工作队设立“网上信访投诉代办点”,全力推动信访矛盾纠纷化解在基层。
     二、全国信访系统先进工作者拟表彰对象主要事迹
    (一)和田地区于田县委办副主任、信访局局长阿米那·西日甫同志主要事迹
    阿米那·西日甫,女,维吾尔族,1963年8月出生,中共党员,大学学历。2003年2月,阿米娜·西日甫同志担任信访局副局长不到1个月就遇到了一件棘手的事儿。2002年至2003年,斯也克乡奥尔曼村农民麦麦提明·阿布都热合曼参加集体劳动时,从拖拉机上摔下来导致肝部裂损,因为麦麦提明·阿布都热合曼家庭贫寒,经过初步治疗后因为无法承担相关费用而放弃治疗。几日后,因实在无法承受病痛的折磨,麦麦提明·阿布都热合曼抱着试一试的心态找到了信访局,当时接访的正是“阿大姐”—阿米娜·西日甫同志。看到上访人麦麦提明·阿布都热合曼被病痛折磨,阿米娜·西日甫同志第一反映就是联系县医院的朋友,搀扶着上访人垫付部分费用让上访人先接受治疗,因时间的拖延,上访人麦麦提明·阿布都热合曼的肝部积累了大量脓血,看着医生用导管从上访人的体内一点一点将脓血引出,阿米娜·西日甫同志顿时怔住了,一种莫名的阵阵隐痛震撼着整颗心。住院治疗期间,阿米娜·西日甫同志细致了解了上访人的受伤经过,并第一时间将此信访问题报县委主要领导批示,县委主要领导作出“先治病、后付钱”的批示。经过多方的努力,最终上访人被确定为工伤,由县财政承担了上访人的医疗费用。上访人麦麦提明·阿布都热合曼出院后,专程到信访局感谢阿米娜·西日甫同志,他噙着泪说“谢谢‘阿大姐’,你的帮助给了我第二次生命,更让我看到了生活的希望”。这是阿米娜·西日甫同志的第一次接访,这件事儿给了她很大的震撼,更让她真切地体会到了一名信访工作者工作的意义和价值所在,从那时起,阿米娜·西日甫同志就钟爱上了信访工作,并作为毕生追求的事业不断追求和探索着。
“着眼于细微,是信访工作者必须具备的业务素质和专业能力,我们从细微处可以广泛真实地搜集到社意民情,更能时刻把握民情这个‘晴雨表’”阿米娜·西日甫同志经常用这句话自勉和教育管理信访局全体干部。
2008年年4月,阿米娜·西日甫的小女儿美丽克木患重感冒在县医院住院治疗。在阿米娜带着女儿做检查时,不经意的一回头,阿米娜看到在门诊候诊室外的长椅了,一位老阿姨正在伤心的哭泣。出于好奇和信访干部的敏感,阿米娜走过去在阿姨对面坐下询问道:“阿姨,为什么在这儿哭呢,有啥伤心事呢?”原来,这个老阿姨叫阿依仙木汗·吐米尔,因眼部患疾,没有及时治疗,导致其双目几乎失明。经医生了解,老阿姨的眼睛通过手术完全可以治好,但由于经济窘迫,根本无力治疗。治好老阿姨的眼睛共需要1800元。出于本能阿米娜没有时间犹豫,立即掏出随身为女儿检查的钱先让阿依仙木汗住院,回到办公室后,阿米娜一边准备情况反映向县领导汇报,一边利用自己政府机关妇委会主任的优势,发动身边好友及妇委会单位的广大妇女捐款献爱心,当天为阿依仙木汗捐款542元。与此同时,县领导通过协调县妇联和民政部门共解决了1500元的帮助救济资金,第二天一早,阿米娜将2042元现金交给阿依仙木汗作为治疗费交到了县医院。在阿依仙木汗住院治疗的7天时间里,阿米娜经济主动照顾、细心关怀,使阿依仙木汗很快康复。在拆开纱布的一瞬间,阿依仙木汗看到了对面政治学校鲜艳的五星红旗,惊喜喊道:“看到了,我看到了五星红旗,我看到了阿米娜”。病房里顿时充满了哭声和欢呼声。
    自2002年12月从事信访工作近15年,阿米娜·西日甫同志接待过形形色色的上访对象,有谩骂的、冷嘲热讽的,还有蛮不讲理的,甚至还有动粗的,她总是设身处地的为上访群众着想,耐心倾听每一位上访者的诉求、耐心一件一件解决信访积案,主动化解各类纠纷,一心只为维护上访群众的利益,她用近15年的实际行动换得了来件、上访群众的信任和认可,更以信任和认可赢得了暖到群众心坎里的“阿大姐”的美称。
    (二)伊犁哈萨克自治州伊宁县信访局党组书记、副局长邓仙玲同志主要事迹
邓仙玲,女,汉族,1963年12月出生,中共党员,大专学历。邓仙玲同志始终以一名共产党员和一名基层信访干部的标准严格要求自己,由于她和同事的共同努力,使伊宁县信访工作呈现“三降一好转”的良好态势,她个人多次被授予先进工作者荣誉。
1、创新工作模式,深入下访巡访
习近平总书记说:做好信访工作,责任在领导,机制在长效,关键在落实。邓仙玲时刻牢记总书记教诲,认真探索新形势下做好信访工作的新途径、新方法,积极倡议并启动了息诉下访基础工程,采取信访干部分片包干,责任到人,积案梳理,领导包案,注重初信初访,延伸完善信访三级网络,带案下访等多种措施,努力实现重心下移,关口前移,将社会矛盾化解在基层,取得良好效果,各类信访案件得到及时有效处理。在她任职期间,伊宁县接访量逐年减少,2014年下降13.6%、2015年下降26.8%、2016年下降29.8%;2017年上半年同比下降35%,信访积案化解率达到90%以上。
2、以身作则树标杆,带动班子转作风
在工作中,她时刻以身作则,以自己的一言一行影响着大家,以自己的人格魅力感染着同事。在接待来访中,邓仙玲凡遇群众上访的急事,自己能办的立即去办,自己办不了的,尽全力协调有关部门参与解决,身体力行带领信访局干部为群众挑担子、分忧愁、暖心窝。她坚持每天早到半小时,坚持处理完最后一个来访群众事情才下班,她时刻提醒同事们,一定要“今日事今日毕”。六年来,为上访群众解决征地补偿、追讨工薪等实际问题达300多件,却从没吃过当事人一餐饭,收过一次礼,受过一份情。正是这种雷厉风行、刚正不阿、清正廉明作风,带动我县信访工作作风明显转变,即变群众上访为干部下访,变要我处理为我要处理,变向上要说法为向下给说法,变无理纠缠为引导有序上访,全县信访秩序明显转变。
3、 俯下身子泡在基层,心系百姓安危冷暖
基层是群众信访的源头,又是解决信访问题的关键。邓仙玲始终站在信访第一线上,总是把大量的时间留给群众,耐心细致、诚心诚意地为群众解答一个又一个问题。只要是她亲手处理的上访案件,总能做到第一时间处理完毕,件件有着落,事事有回音。她接手信访工作六年来,绝大多数时间“泡”在基层,近6年已达30余万公里,相当于驱车去月球“旅行”一趟。每当遇到有困难的上访群众她都慷慨解囊无私援助, 6年里,她先后救助20余人,无偿捐助近5000元,借款44500元。
4、真诚化解积怨,勇当群众心灵医者
邓仙玲在平凡的工作中勤勤恳恳,任劳任怨,因为真诚,许许多多原本素昧平生的人,把这位信访局接访干部当作自己的亲人,真诚在大家与上访群众平等交流的心灵里悄悄蔓延,医治他们的伤痛,让她们看到希望的灯盏。她认为,信访工作和医务工作从本质上讲都是在疗伤,“我们要安慰好这些上访者的情绪,烧伤的疤痕可以治好,留在心里的疤就难治了,信访局就是要治老百姓的心病,我们不能让老百姓心里有疤。”她遇到疑难复杂信访案件敢于动真碰硬,敢于紧盯包案领导协调解决,紧盯乡镇主要领导限时解决,勇于还百姓一个公道,维护群众合法权益,治愈群众心中的伤痛,被领导、干部、群众称为铁面无私“邓青天”,信访局悬挂80余面锦旗,写满了群众对党和政府的信任。
    2015年邓仙玲同志在医院检查出肿瘤标志物CA72-4严重超标,是正常值的15.58倍,2016年复查时已达到35.8倍,同时还查出患有甲状腺结节。因中秋节医院放假手术没能做成,她没有等待便立即回到了工作岗位上。当看到弱势群体讨得了说法、维护了权益,她就无比欣慰!当看到一些人的沉冤得以昭雪,正义得以申张,她就无比自豪。